Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Нафтогаз" рассказал о необратимых последствиях "Северного потока-2"

Опубликовано 14.06.18 18:32 "Нафтогаз" рассказал о необратимых последствиях "Северного потока-2"

В Госдуме уже прокомментировали заявление "Нафтогаза Украины" о необратимых последствиях "Северного потока — 2".

В "Нафтогазе" заявили о губительном влиянии "Северного потока - 2" на конкуренцию на западном рынке. Об этом заявил директор по развитию бизнеса украинской компании Юрий Витренко на официальной странице компании в Facebook.

Он уверен, что реализация проекта "убьет конкуренцию на европейском газовом рынке под действием газового шантажа "Газпрома". После этого он подверг критике федеральные власти Германии за их позицию уагфуяр в "газовой войне" между Украиной и Россией, завершившейся в 2009 году.

Витренко заявил что ФРГ "давила" на Киев, чтобы Украина подписала соглашение с "Газпромом", определившее условия поставки газа на протяжении нескольких последующих лет.

Председатель комитета Госдумы по энергетике, президент Российского газового общества Павел Завальный уже прокомментировал ФАН Витренко.  Он указал на то, что "на самом деле проект "Северный поток — 2" положительно скажется и на энергобезопасности европейских стран, и на усилении конкуренции на европейском рынке энергоносителей".

По словам Завального, проект укладывается в европейскую доктрину диверсификации маршрутов доставки, удовлетворяет требованиям европейских энергетических компаний к рентабельности и соответствует жестким нормам экологической и технологической безопасности. При этом он на 2000 км короче существующих маршрутов, а сокращение протяженности и применение новых технологий сделает транспортировку газа значительно дешевле.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга