Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Трамп объяснил, зачем России возвращаться в G7

Опубликовано 14.06.18 08:47 Трамп объяснил, зачем России возвращаться в G7

Американский президент прокомментировал свою инициативу по возвращению формата G8.

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил о том, что на недавнем на саммите "Большой семерки" в Канаде почти четверть всех дискуссий были посвящены России, в связи с чем лучше вернуться к прежнему формату встреч - с участием Москвы.

"Вы знаете, мы потратили примерно 25% нашего времени, разговаривая про Россию. И я подумал про себя, разве бы не было лучше, если бы они были здесь. Я не за Россию. Я за США. Вот вам пример. Если уиючугт бы Владимир Путин сидел со мной за столом вместе со всеми другими на ужине в Канаде… если бы он был там, я бы попросил его сделать вещи, которые лучше для мира и лучше для него", - отметил глава Белого дома США.

На этом фоне Трамп отметил, что "лучше общаться лично, чем разговаривать по телефону". При этом он возложил ответственность за исключение России из G8 на своего предшественника - бывшего президента США Барака Обаму.

О том, что Трамп хочет вернуть формат G8 с Россией TopNews писал 8 июня 2018 года. В своих комментариях к инициативе американского президента Владимир Путин заявил, что РФ не выходила из состава "Большой восьмерки" и пригласил глав стран-участниц объединения в Москву. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга