Наука и технологии
06 июня 2018, 05:52 | Автор: Иван Рутов

ИноСМИ рассказали о возрождающемся в России "проклятии" флота США

ИноСМИ рассказали о возрождающемся в России "проклятии" флота США
фото:
Западные журналисты рассказали о возрождении сверхзвукового ракетоносца-бомбардировщика в РФ.

По мнению журналистов The National Interest, заявленная Казанским авиационным заводом модернизация российского сверхзвукового ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 говорит о возвращении в небо "проклятья" флота США.

Автор статьи напоминает, что в период холодной войны от Ту-22М3 американские корабли прикрывали реактивные многоцелевые истребители Grumman F-14 Tomcat с управляемыми ракетами AIM-54 Phoenix.

Однако, как утверждается в материале, парк Ту-22М3 в России представляет собой небольшую часть силы, которой обладал когда-то Советский Союз. При этом сегодняшний Ту-22М3 с модернизированным оружием и датчиками представляет собой такую же угрозу, но в меньших масштабах.

В статье говорится о том, что эта проблема для американцев усугубляется снятием F-14 Tomcat с вооружения еще в начале девяностых.

"Даже скромный российский ударный потенциал может представлять реальную опасность для боевой группы ВМФ с учетом возможностей Х-32, особенно учитывая ее скорость и маневренность", - уверены в National Interest.

В статье подчеркивается, что флот США могут защитить палубный штурмовик F/A-18E/F Super Hornet и корабельная боевая система Aegis, но из-за недостаточной скорости американский истребитель вряд ли способен перехватить Ту-22М3 до запуска Х-32 - сверхзвуковой крылатой противокоробельной ракеты, являющейся модернизацией советской Х-22.

материалы ПО ТЕМЕ
Охранявших ядерное оружие ракетчиков США поймали под ЛСД Охранявших ядерное оружие ракетчиков США поймали под ЛСД
Все супероружие Путина показали в одном видео Все супероружие Путина показали в одном видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела