Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Чиновники представили три варианта повышения пенсионного возраста

Опубликовано 05.06.18 23:14 Чиновники представили три варианта повышения пенсионного возраста

Также на совещании могут обсудить возможность и условия досрочного выхода на пенсию.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещание по вопросу повышения пенсионного возраста рассмотрит три варианта решения данного вопроса. Пресс-секретарь главы правительства подтвердила РБК, что одно из заседаний по этой теме состоится на этой неделе. В Минтруде отказались от комментариев.

По словам источников газеты, с основным докладом выступит министр труда Максим Топилин, который предложит два варианта кдфятзз повышения границ выхода на пенсию. Третий подход предложит Минфин. 

В первом варианте Минтруд предлагает установить возраст для выхода на пенсию у мужчин до 65 лет, у женщин — до 60. Вторая версия также исходит от Минтруда: пенсионный возраст у мужчин предлагается повысить до 62 лет, у женщин — до 60. По схеме Минфина предполагается поднятие пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63 лет. 

Помимо этого, на совещании будет также рассматриваться вопрос о возможности уйти на отдых досрочно, но с сокращенным размером пенсии. При этом размер пенсии будет снижен пропорционально за каждый год досрочного выхода на заслуженный отдых.

Напомним, на прошлой неделе совещание по вопросу повышения пенсионного возраста в Кремле под руководством президента Путина, которое должно было состояться 30 мая, было неожиданно отменено. Позже выяснилось, что у правительства нет консолидированной позиции по данному вопросу. Разногласия между ведомствами устранить не удалось, итоговых решений и окончательных расчетов подготовлено не было.

Сейчас пенсионный возраст для мужчин наступает в 60 лет, для женщин — в 55 лет.  

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга