Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Раде заявили, что Украина устроила засуху в Крыму

Опубликовано 05.06.18 13:44 В Раде заявили, что Украина устроила засуху в Крыму

Однако в самом Крыму сочли "галлюцинацией" заявление о причастности Украины к засухе.

Депутат Верховной рады и один из лидеров запрещенного в РФ "Меджлиса крымско-татарского народа" Мустафа Джемилев заявил, что Украина создала реальные "проблемы" с водой в Крыму, перекрыв Северо-Крымский канал. Такое громкое заявление он сделал украинскому порталу "Обозреватель".

Объявленное так называемым главой Крыма Сергеем Аксеновым чрезвычайное положение в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах полуострова из-за засухи, говорит о том, что у них действительно проблемы с водой, уверен он, подчеркнув, что потребуются огромные средства дмянэнв для исправления положения.

"Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли Днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, что артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве", – сказал Джемилев.

Засуха в Крыму не является результатом действий украинских властей, которые в 2014 году перекрыли Северо-Крымский канал, уже заявили в интервью RT в Госсовете региона. Ситуация связана прежде всего с засушливой погодой, отметили в ведомстве. Как сообщил депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара, за четыре года российские власти проделали большую работу для решения проблем водообеспечения.

Зампред совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский также заявил РБК, что народный депутат Верховной рады Мустафа Джемилев "начал страдать некими галлюцинациями, связанными с тем, что он возомнил себя повелителем погодных явлений".

Он подчеркнул, что воспринимать всерьез заявления Джемилева нельзя. "Украинская сторона, действительно, перекрыла [Северо-Крымский] канал еще в 2014 году. Но на сегодняшний момент Крым в полном объеме обеспечен запасами воды, и больших проблем с этим нет", — заявил зампред.

Он отметил, что засуха вызвана погодными явлениями и долгим отсутствием дождей. По словам Полонского, тем не менее, сельское хозяйство Крыма ежемесячно демонстрирует рост.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга