Политика
02 июня 2018, 07:46 | Автор: Иван Рутов

Президент Сербии объяснил, почему не признал Крым российским

Президент Сербии объяснил, почему не признал Крым российским
фото:
Президент Сербии Александр Вучич рассказал о причинах непризнания Крыма частью России.

Президент Сербии Александр Вучич рассказал, почему его страна не признала Крым российским. Об это он заявил в интервью французскому изданию Le Monde. Его слова приводит RT.

"Мы не признали Крым частью России. Если бы мы это сделали, это бы означало, что мы поддерживаем независимость Косова. Но поставьте себя на наше место. Кто из постоянных членов СБ ООН поддерживает нашу территориальную целостность? Россия. Можем ли мы выстрелить себе в ногу?" — заявил Вучич.

Он напомнил, что еще четыре года назад Сербия не поддержала санкции против РФ, хотя и заявляла о своих европейских амбициях. При этом, если бы она уже являлась частью Евросоюза на то время, ей бы пришлось исполнить все обязательства по единой внешней политике.

Также Вучич заявил, что евроинтеграция Белграда и хорошие отношения с Москвой не противоречат друг другу, отмечает РИА Новости.

"Нет никаких противоречий. Французский президент сказал то же самое, что Россия — дружественная страна. С нашей стороны мы хотим укрепить традиционные связи с Россией, наше торговое сотрудничество. С военной точки зрения мы придерживаемся нейтралитета", – резюмировал он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На Крымском мосту произошло первое ДТП На Крымском мосту произошло первое ДТП
В Сербии попросили Путина ввести войска в Косов В Сербии попросили Путина ввести войска в Косов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела