Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В России ответили на угрозы Эстонии отобрать Санкт-Петербург

Опубликовано 05.06.18 12:28 В России ответили на угрозы Эстонии отобрать Санкт-Петербург

Ранее экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что Россия может лишиться ряда крупных городов, в том числе Омска, Томска и Санкт-Петербурга.

Депутаты Санкт-Петербурга отреагировали на слова экс-президента Томаса Хендрика Ильвиса о том, что в случае военных действий против стран-участников НАТО, Россия может лишиться Северной столицы, Омска и Томска. Так, как заявил РБК депутат законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок, заявление было сделано безответственно и "в угоду конъюнктурным интересам".

"Удивительно слышать это от человека, который занимал за период своей политической карьеры достаточно высокие должности: был и послом в США, Канаде, Мексике, и министром дмянэнв иностранных дел, и президентом. Ничего общего с реальностью это заявление не имеет. Военная доктрина России оборонительная, а не наступательная", — заявил парламентарий.

В свою очередь, его коллега, депутат заксобрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев назвал "идиотизмом" слова представителя Эстонии. Он отметил, что "у людей просто крышу сносит".

"Если Эстония захочет ввязаться в какой-то военный конфликт с Россией, НАТО ей этого, естественно, не позволит. Кто же будет вписываться за интересы Эстонии от имени НАТО? Это просто абсурд", — сказал он.

Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в эфире радио Spuntik объяснил, почему из Прибалтики звучат такие заявления. По его словам, которые приводит РИА Новости, политические элиты стран Балтии превратились в русофобский центр, постоянно разжигающий антироссийские настроения и способствующий росту неприятия России в западном мире.

"Здравый смысл там давно молчит. Подобного рода заявления носят не просто откровенно русофобский характер, но направлены на разжигание конфликта. Ни один российский политик никогда не делал заявлений о том, что Россия захватит Таллин, Тарту, Нарву или какие-то иные территории Эстонии. Об этом говорит только эстонский экс-президент", – отметил Владимир Шаповалов.

По его мнению, заявления бывшего президента характеризуют Тоомаса Хендрика Ильвеса как безответственного политика и "не должны поощряться как со стороны США, так и со стороны граждан Эстонии, которые заинтересованы в нормальных отношениях с Россией".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга