Экономика
24 мая 2018, 12:37 | Автор: Иван Рутов

Голикова предложила создать в России систему корпоративных пенсий

Голикова предложила создать в России систему корпоративных пенсий
фото:
Вице-премьер Татьяна Голикова на ПМЭФ не назвала приемлемый пенсионный возраст для россиян, но рассказала о пенсионной реформе.

Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова на Петербургском международном экономическом форуме предложила обсудить развитие в России корпоративной пенсии в дополнение к государственной.

«Мне кажется, незаслуженно забыта тема корпоративных пенсий наряду с государственными. Можно было бы серьезно нормативно поговорить о развитии этой системы», – цитирует ее ТАСС.

По ее словам, объемы поступления страховых взносов, которые раньше шли на накопление, идут в распределенную часть. Так что эта дискуссия неминуема.

В течение года планируется отработать новые контуры пенсионной системы. И любые изменения в ней должны происходить аккуратно и  качественно, передает РИА Новости.

По поводу возможного повышения пенсионного возраста Голикова отметила, что конкретику она скажет только после того, как в правительстве будет выработано консолидированное решение.

Мораторий на формирования пенсионных накоплений действует в России с 2014 года. В конце прошлого года Госдума продлила мораторий на накопительную часть пенсии до 2020 года.

материалы ПО ТЕМЕ
Стало известно, когда Госдума рассмотрит закон о повышении пенсионного возраста в РФ Стало известно, когда Госдума рассмотрит закон о повышении пенсионного возраста в РФ
Татьяна Голикова расплакалась на заседании Госдумы Татьяна Голикова расплакалась на заседании Госдумы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела