Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: Трамп заявил о планах выйти из ядерной сделки с Ираном

Опубликовано 08.05.18 19:41 СМИ: Трамп заявил о планах выйти из ядерной сделки с Ираном

Париж опроверг разговор Макрона с Трампом о судьбе иранской сделки. Тем временем в Госдуме и в Европе раскритиковали планы Трампа.

Американское издание The New York Times со ссылкой на источник сообщило, что президент США Дональд Трамп в ходе разговора с лидером Франции Эммануэлем Макроном заявил, что США выходят из ядерной сделки с Ираном.

По информации издания, американская сторона готовится восстановить все санкции, действие которых было приостановлено ядерным соглашением, а также ввести дополнительные.

При этом в Париже опровергли эту информацию. Как сообщает Reuters со ссылкой на Елисейский дворец, Трамп в разговоре с Макроном дмкцвюц не делал никаких намеков на то, какое решение он принял по иранской сделки.

Тем временем в Госдуме раскритиковали планы Трампа. Так, зампред комитета по международным делам Алексей Чепа заявил, что абсолютно отрицательно относится к появившейся в СМИ информации.

«Это сразу же осложнит отношения между Ираном и Израилем и приведёт к определённой эскалации напряжения», — сказал Чепа, передаёт РИА Новости.

В Европе также не считают решение Трампа правильным. Так, глава МИД Британии Борис Джонсон заявлял, что выход США из сделки будет ошибкой. От отмены договора выиграет только Иран, уверен Джонсон. «Уверен в одном, любая альтернатива является худшим вариантом. Разумнее было бы укрепить оковы, а не ломать их», — говорил министр.

Сам Макрон ранее говорил о том, что выход из сделки с Ираном может спровоцировать войну. Иран также не хотел бы выходить из соглашения, но уже приготовился к возможным последствиям в случае негативного сценария. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга