Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Армении объявили "бархатную революцию": накануне в Ереване прошли столкновения с полицией (ВИДЕО)

Опубликовано 17.04.18 15:06 В Армении объявили "бархатную революцию": накануне в Ереване прошли столкновения с полицией (ВИДЕО)

В результате столкновений с полицией в Ереване накануне пострадали 33 человека.

Лидер оппозиции Армении объявил "бархатную революцию"

В Армении депутат местного парламента и лидер оппозиционного движения Никол Пашинян объявил о революционной ситуации в стране и сообщил о начале "бархатной революции".

По его словам, в эти дни по всей стране проходят акции протеста, забастовки, а также блокируются улицы.

"В Армении установилась революционная ситуация. Я здесь и сейчас объявляю о начале "бархатной революции"", - сказал он. Слова депутата приводит "Интерфакс".

По словам кдфчхэк оппозиционера, сейчас все силовые структуры собрались возле здания парламента, где проходит специзаседание, где обсуждается вопрос избрания Сержа Саргсяна премьер-министром Армении.

Пашинян предложил организовать шествие и парализовать работу других правительственных зданий и организовать в них сидячие акции. По его словам, митингующим нельзя проявлять насилие.

Участники митинга в Ереване блокировали центральные улицы

Минувшей ночью стало известно о том, что участники акции против выдвижения Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны стали блокировать центральные улицы Еревана. Митигующие возводят баррикады, используя при этом машины, скамейки и мусорные баки. В городе парализовано движение.

Пашинян намеревается заблокировать все подступы к парламенту для того, чтобы депутаты не смогли пройти в здание.

В результате митинга в Армении накануне пострадали 33 человека

Накануне в результате столкновения протестно настроенных граждан Армении с полицией на больничных койках оказались 33 человека.

По информации местных СМИ, семь человек были доставлены в Первую клиническую городскую больницу, восемь - в медцентр "Эребуни", в медцентр Св.Григория Просветителя - еще 18 человек. По некоторым данным, в числе пострадавших трое сотрудников полиции.

По словам секретаря фракции "Елк" Тиграна Авиняна, сам Пашинян был госпитализирован с рваными ранами, полученными при падении на колючую проволоку. Также ранен представитель оппозиционного движения "Мой шаг" Ален Симонян. Позднее Пашинян снова примкнул к демонстрантам, после получения необходимой медицинской помощи.

Митинг в Ереване ВИДЕО

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга