Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Эксперты: попытки заблокировать Telegram привели к сбоям в онлайн-платежах MasterCard

Опубликовано 17.04.18 13:09 Эксперты: попытки заблокировать Telegram привели к сбоям в онлайн-платежах MasterCard

Сайт Роскомнадзора работает с перебоями. Тем временем ведомство потребовало от магазинов приложений удалить Telegram.

У ряда банков и платёжных систем сегодня наблюдаются проблемы с успешным прохождением онлайн-платежей банковскими картами MasterCard. Пользователи жалуются на невозможность подтвердить операцию по SMS.   

Как сообщает канал Сайберсекьюрити и Ко, частично недоступен шлюз 3DSecure MasterCard. По предварительным данным, произошло это в результате блокировок миллионов IP-адресов Роскомнадзором после запрета Telegram.

Роскомнадзор направил в магазины приложений App Store и Google Play письмо с требованием удалить Telegram. 16 апреля Роскомнадзор объявил о запуске процедуры блокировки доступа кдфяэня к сервису Telegram на территории России.

Как заявили РБК в Роскомнадзоре, решением Таганского районного суда на ведомство возложена обязанность ограничить доступ к интернет-ресурсам, функционирование которых обеспечивает Telegram Messenger Limited Liability Partnership. «В связи с этим Роскомнадзор принимает и будет принимать все необходимые меры для выполнения решения суда, в том числе связанные с ограничением доступа к интернет-ресурсам, способствующим функционированию сервисов компании», — подчеркнули в ведомстве.

Тем временем сайт Роскомнадзора работает с перебоями, большую часть времени он недоступен для пользователей.

Интернет-пользователи на различных ресурсах сообщают, что сайт ведомства работает с перебоями и "в основном не открывается". На ряде порталов появилась информация, что сайт Роскомнадзора подвергается "мощной DDoS-атаке"/

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга