Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Вести.ру" рассказали, как обойти блокировку Telegram

Опубликовано 13.04.18 14:05 "Вести.ру" рассказали, как обойти блокировку Telegram

Своим мнением о блокировке мессенджера поделились Дмитрий Песков, Екатерина Меркачева и глава Роскомнадзора.

Решение Таганского суда российской столицы о блокировке популярного сервиса Telegram вызвало бурный ажиотаж в Сети. Многие пользователи принялись искать способы обхода блокировки, а журналисты - писать соответствующие статьи на эту тему. Одним из тех, кто выпустил инструкцию о том, как продолжить пользоватся мессенджером после приведения в исполнение постановления, стало федеральное государственное СМИ "Вести.ру", входящее в государственное унитарное предприятие ВГТРК).

Журналисты "Вестей" предлагают тем, у кого не работает Telegram, открыть ятдтхн бот @socks5_bot или адрес telegram.veesecurity.com и выполнить инструкции. Также они отмечают, что поддержку доступа к ресурсу Telegram "добавил в мобильные и десктопные приложения еще в прошлом году". Предлагается использовать и альтернативные боты - @FCK_RKN_bot и @TgVPNbot.

Впрочем, уже вскоре страница с инструкцией стала недоступной, на что указали интернет-пользователи. Тем не менее в Интернет остался кэш удаленной страницы.

В свою очередь, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил журналистам о том, будет ли пользоваться Telegram при помощи VPN после его блокировки в России.

"Он пока работает, как остановится - перейду на что-то другое", - сказал представитель Кремля, добавив, что настройки VPN для него сложны.

По мнению зампредседателя ОНК Москвы Евы Меркачевой, решение суда о блокировке Telegram - антиконституционные, и налицо все признаки нарушения права на свободу общения и тайны переписки.

"Еще кажется, что вся эта история с Telegram чисто дело принципа, потому что я сама была свидетелем, как общественники и сознательные айтишники приносили в правоохранительные органы данные, к примеру, педофилов, которых вылавливали в интернете, просили их вычислить адреса и задержать, но никто этим не стал заниматься", - сказала она, заявив, что многие сотрудники спецслужб сами рекомендовали звонить и писать им в Telegram, так как этот мессенджер "самый защищенный".

Тем временем глава Роскомнадзора Александр Жаров подтвердил намерение ведомства заблокировать Telegram в сжатые сроки.

"Представляете, идут боевые действия, и вы говорите: "А вы когда атаку начнете?" Ну, в ближайшее время. Когда нападу - не скажу", - заявил он ТАСС, не став раскрывать время начала отключения сервиса.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга