Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Сирии погиб боец ЧВК Вагнера, писавший открытое письмо Шойгу

Опубликовано 03.04.18 09:03 В Сирии погиб боец ЧВК Вагнера, писавший открытое письмо Шойгу

В последний раз Ростислав Закаулов выходил на связь с родственниками в начале февраля.

В Ростове-на-Дону опознали бойца ЧВК Вагнера, погибшего во время боестолкновения с войсками антитеррористической коалиции во главе с США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор в начале февраля. По некоторым данным, им оказался 27-летний житель города Юрга Кемеровской области Ростислав Закаулов, в последний раз выходивший на связь с близкими 7 февраля - буквально за несколько часов гибели.

По словам родственника погибшего, Ростислав в тот день сообщил ему, что едет охранять завод, поэтому кдчицкн не будет выходить на связь какое-то время..

"Просил не переживать, так как будет работать в охране завода. До завода он так и не доехал2, - рассказал мужчина журналистам.

Родственники отметили, что не знали ничего о судьбе Закаулова до середины февраля, после чего в Сеть стала просачиваться информация о кровопролитии в Дейр-эз-Зор.

"В середине февраля в Google о нем была слита вся информация, включая фамилию, имя, отчество. Сочинили про него даже целую историю, что якобы воевал на Донбассе. На самом деле он туда не ездил", - признался собеседник Znak.com.

По некоторым данным, Ростислав ездил в Сирию в качестве снайпера, а границу пересекал под видом туриста. Его роковая поездка в Сирию стала уже третьей по счету.

Издание также отмечает, что ранее Ростислав обращался с открытым письмом к главе российского оборонного ведомства Сергею Шойгу с жалобами на то, что не может продолжить военную службу.

"Я, Закаулов Ростислав Алексеевич, проходил срочную службу в 56 отдельной штурмовой бригаде (расквартирована в Волгоградской области — прим.), уволился в звании младшего сержанта. Имею отличную физподготовку. Желаю служить в армии. До армии имел судимость, погашена в 2011 году в армии. В военкомате отказываются заниматься моим делом. Неужели мне поставить крест на моем будущем, на пути служения Родине?", - сказано в послании, подписанном как "Ростислав. г. Юрга, Кемеровская область".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга