Политика
Происшествия
16 марта 2018, 12:07 | Автор: Иван Рутов

СМИ: в Сирии пропали два бойца ЧВК Вагнера, подозреваемые в утечке информации

СМИ: в Сирии пропали два бойца ЧВК Вагнера, подозреваемые в утечке информации
фото:
Двое уроженцев Свердловской области не вернулись домой с другими бойцами.

Российские СМИ со ссылкой на осведомленные источники сообщили о том, что два российских гражданина, воевавших в Сирии в составе частной военной компании Вагнера не вернулись домой вместе с другими остальными бойцами. По некоторым данным, это произошло после того, как они были задержаны службой безопасности ЧВК в связи с подозрениями в утечке информации относительно потерь при боестолкновении с силами антитеррористической коалиции во главе с США в провинции Дейр-эз-Зор.

Znak.com пишет, что речь идет об уроженце города Асбеста Свердловской области 28-летнем Николае Хитеве с позывным Хит, и жителе поселка Кедровый этого же региона Игоре Швецове, позывной Швед.

Николай Хитев Фото: соцсети

Игорь Швецов Фото: соцсети

По словам одного из соседей Швецова, другие бойцы из ЧВК Вагнера вернулись, тогда как "Игоря так никто и не видел".

"Что с ним, где он – никто ничего не говорит", – сказал мужчина.

По мнению жителей Асбеста, Хитева уже нет в живых, но страницы Хитева и Швецова в социальных сетях регулярно кем-то посещаются, хотя и не обновляются с Нового года, несмотря на то, что ранее это происходило в регулярном режиме. К примеру, некто заходил под профилем Хитева "ВКонтакте" последний раз днем 16 марта днем. Примерно в это же время была активна и страница Швецова.

В начале марта военный обозреватель Максим Калашников писал в своем блоге о задержании этих бойцов по подозрению в утечке информации.

"Теперь и в самом "Вагнере" "с пристрастием" ищут тех, кто сообщил о погибших и самом факте разгрома на Большую землю. Свирепствует служба безопасности ЧВК, посадив "на контейнер" (в камеры, сделанные из грузовых контейнеров- прим. ред.) нескольких бойцов. Мне сообщили о том, что так держат Шведа, Циклопа и Хита", – отмечал публицист, подчеркивая, что этих "совершенно бесправных" бойцов "регулярно избивают". 

Как писал TopNews, атака коалиции во главе с США в провинции Дейр-эз-Зор произошла в ночь с 7-го на 8 февраля. По некоторым данным, жертвами авиаудара стали более 200 российских наемников.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Отношение к людям скотское": командиры рассказали о нравах, царящих в ЧВК Вагнера "Отношение к людям скотское": командиры рассказали о нравах, царящих в ЧВК Вагнера
СМИ опубликовали фото базы ЧВК Вагнера на Кубани СМИ опубликовали фото базы ЧВК Вагнера на Кубани
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела