Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

США высылают 60 российских дипломатов из страны

Опубликовано 26.03.18 16:31 США высылают 60 российских дипломатов из страны

14 стран Евросоюза и Украина вслед за США также высылают российских дипломатов. Россия же в ответ на действия США вышлет не менее 60 сотрудников американской дипмиссии.

Председатель Европейского совета Дональд Туск объявил, что всего 14 стран - членов Евросоюза приняли решение о выдворении российских дипломатов из-за "дела Скрипаля", передает "Интерфакс"

Так, о высылке российских дипломатов уже объявила Польша, передает "Эхо Москвы".

Посол России в Польше Сергей Андреев был вызван в МИД страны первым, к часу дня по московскому времени. Примерно через 10 минут он вышел и сообщил, что его проинформировали о решении выслать российских дипломатов. Количество он не назвал и от комментариев отказался.

США высылают кизтввч из страны 60 российских дипломатов: 48 сотрудников посольства и 12 сотрудников миссии в ООН. Также принято решение о закрытии консульства в Сиэтле, передает Spytnik в своем телеграм-канале.

Кроме того, своих дипломатов в знак солидарности с Британией также отзывают Нидерланды, Дания и Чехия. Как сообщает РИА Новости, Нидерланды вышлют двух дипломатов, Дания также двух. Чехия приняла решение выслать трёх дипломатов.

Министерство иностранных дел Германии объявило о выдворении четырех российских дипломатов. Италия объявила о высылке двух российских дипломатов.

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, распорядился выпроводить из страны сразу 13 дипломатов России.

"В ответ на циничную химическую атаку в Солсбери Украина в духе солидарности с нашими британскими партнерами и трансатлантическими союзниками и в координации со странами ЕС приняла решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов из тех немногих оставшихся. Как известно, наши дипломатические отношения с РФ де-факто заморожены", - сообщил глава государства написал на своей странице в Facebook.

Внешнеполитические ведомства Латвии, Литвы и Эстонии тоже вызвали сегодня послов России. Возможно, что и они намерены выслать российских дипломатов.

В ответ из России будет выслано не менее 60 сотрудников американской дипмиссии в ответ на действия США по высылке 60 российских дипломатов, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Понятно, что решение будет принимать политическое руководство страны, но понятно, что меры будут зеркальными, коснутся того же числа сотрудников, так как численность наших дипмиссий одинакова. Так что в ответ такой "подарок" США получат", — сказал Джабаров.

Он отметил, что, несомненно, решение о высылке российских дипломатов было принято президентом Дональдом Трампом под "сильнейшим" давлением американского истеблишмента.

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя решение США о высылке российских дипломатов, заявил, что, судя по последним шагам Вашингтона, потенциал ухудшения отношений между странами еще не исчерпан.

"Судя по последним шагам США, потенциал ухудшения отношений с Россией далеко еще не исчерпан. И администрация США работает в этом направлении", - написал он в твиттер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга