Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Савченко принесла гранаты в Раду, а та поддержала арест летчицы

Опубликовано 22.03.18 12:38 Савченко принесла гранаты в Раду, а та поддержала арест летчицы

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко принесла два граната на заседание регламентного комитета украинского парламента.

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, которую подозревают в подготовке госпереворота и организации теракта в здании парламента, призналась, что действительно повсюду носит с собой гранаты. Для того чтобы никто из депутатов не сомневался в серьёзности её намерений, Савченко вынула их из сумки и выложила на стол.

Многие присутствующие на заседании привстали, чтобы посмотреть, что же принесла нардеп. Там действительно оказались гранаты — два катэдкч небольших фрукта, пишет Лайф.

"Граната куполу ничего не сделает. У него металлическая конструкция", — добавила Савченко, объясняя, что парламент из гранатомётов не обрушить.

Этот эпизод попал на видео, снимавшееся во время заседания регламентного комитета Верховной рады, который постановил снять с Савченко депутатскую неприкосновенность, задержать и арестовать ее, отмечает РЕН-ТВ.

Как ранее заявил генпрокурор Украины Юрий Лецунко, у следствия есть "неопровержимые доказательства", что Савченко планировала теракт в здании парламента. Он внес в Раду представление на привлечение Савченко к уголовной ответственности, ее задержание и арест. Обвинения против Савченко появились в связи с делом руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которого задержали с крупной партией оружия при попытке выехать из самопровозглашенной ДНР на подконтрольную Киеву территорию, напоминает РИА Новости.

Сама Савченко признала, что вывозила из Донбасса оружие и рисовала схемы уничтожения правительственного квартала в Киеве, но заявила, что все это было "сюрреализмом и политической провокацией", а основная ее цель была "показать властям, что они тоже смертны".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга