Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Захарова высказалась о возможной отставке Лаврова

Опубликовано 22.03.18 08:38 Захарова высказалась о возможной отставке Лаврова

Представитель МИД привела комментарий самого Сергея Лаврова на этот счет.

По словам официального представителя российского внешнедипломатического ведомства Марии Захаровой, появившиеся накануне в СМИ сообщения о грядущей отставке главы  МИД РФ Сергея Лаврова являются фейком.

В своем Facebook Захарова рассказала о том, что слухи об уходе Лаврова, впервые опубликованные RTVI, ее попросили прокомментировать примерно 20 российских СМИ.

"Думаю, эта публикация RTVI - что-то вроде фейка. Возможно, не намеренного, а по недосмотру. Хотя, кто знает", - отметила она.

Захарова напомнила, что ранее российский МИД уже комментировал слухи о перестановках в правительстве и "планах Лаврова". При этом официальный ибэснвдж представитель МИД привела комментарий самого министра на этот счет.

"У нас есть Конституция Российской Федерации, которая четко определяет порядок формирования правительства. Я вас уверяю, что этот порядок будет в полной мере сохранен. Что касается меня, то я не привык заниматься чем-то, кроме того, чтобы обеспечивать максимально эффективную работу нашего министерства. Сейчас это моя главная задача. (Текст с января живет на сайте МИДа)", - цитирует Захарова Лаврова.

В свою очередь, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков называл слухи об отставке Лаврова спекуляцией.

Как писал TopNews, RTVI сообщил о скором уходе Лаврова, предположительно, в Совет безопасности России. Издание в своей публикации ссылалось на то, что глава МИД якобы уже несколько лет выражает желание уйти в отставку, но по просьбе Владимира Путина доработал до выборов президента.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга