Политика
Происшествия
15 марта 2018, 13:11 | Автор: Иван Рутов

Лавров пообещал выслать британских дипломатов в ответ на ультиматум Лондона

Лавров пообещал выслать британских дипломатов в ответ на ультиматум Лондона
фото:
Политолог поддержал Лаврова в высылке британских дипломатов: в Лондоне не ценят иных подходов.

Российский ответ на предпринятые Лондоном в отношении Москвы меры последует очень скоро. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на форуме "Россия – страна возможностей". Его цитирует ТАСС.

"Ответ будет очень скоро, я вас заверяю", – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

"Этот ответ мы, как вежливые люди, сначала доведем до наших британских коллег", – добавил глава МИД РФ.

Кроме того, министр заметил, что российская сторона будет готова вернуться к сотрудничеству с ЕС, когда партнеры перестанут «следовать в русле американских русофобских тенденций, включая санкции и провокации», отмечает "Газета.ру".

«И когда пропадет, конечно же, интерес мириться с теми возмутительными действиями, которые сейчас мы наблюдаем со стороны правительства Великобритании, и которые далеко выходят за рамки элементарных приличий», — добавил Лавров.

В эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев назвал такую реакцию Москвы традиционной для дипломатии.  Его слова приводит РИА Новости.

"Было бы удивительно, если бы это не произошло. Принцип одинакового ответа – это традиционный принцип дипломатии. Россия иногда нарушала этот принцип, стремясь сохранить мир и стабильность. Но, к сожалению, наши партнеры не ценят таких подходов. Значит, надо действовать классическим способом. Как только закончится процесс высылки наших дипломатов, тут же надо начинать ответные действия", – сказал Дмитрий Журавлев.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лондон: Россия должна уйти и заткнуться Лондон: Россия должна уйти и заткнуться
Захарова осадила Мэй в ответ на критику Лаврова Захарова осадила Мэй в ответ на критику Лаврова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела