Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Ученые назвали неожиданную пользу красного вина

Опубликовано 26.02.18 12:27 Ученые назвали неожиданную пользу красного вина

Это свойство напитка заключается в способности убивать бактерии, которые являются причиной разных недугов полости рта.

Красное вино содержит вещества, которые помогают поддерживать здоровье полости рта. К такому выводу пришли ученые из Американского химического общества, передает Мир24.

В забродившем виноградном соке есть полифенолы, в том числе кофеиновая и кумариновая кислоты, которые защищают зубы и десны на молекулярном уровне. Медики вырастили в лабораторных условиях ткани десен и зубов, а затем изучили воздействие этих веществ ужшэкмх на эти ткани.

Оказалось, что эти кислоты снижают способность бактерий к налипанию на ткани десен, тем самым предохраняя зубы от развития налета, кариеса и периодонтита. Лучше всего эти соединения работают в тандеме с полезными бактериями вида Streptococcus dentisani. Они являются пробиотиками и используются в терапевтических целях для улучшения здоровья полости рта.

Авторы утверждают, что их открытие ни в коем случае не является аргументом в пользу употребления большего количества красного вина. Чрезмерное употребление алкоголя увеличивает риск заболеваний. Исследователи также знают об ограниченных возможностях своего исследования - они касаются воздействия на человеческие клетки, выращенные вне тела, имитирующие ткань десны. Нужно также определить, как замедляется рост бактерий - возможно, роль фракции полифенолов играет здесь определенную роль, отмечает портал АгроXXI.

В дополнение к вину различные полифенолы можно также найти в кофе, зеленом и черном чае, фруктовых соках, фасоли и многих фруктах.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга