Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Курс доллара на сегодня, 23 февраля 2018: каким будет курс доллара в ближайшие месяцы, рассказали эксперты

Опубликовано 23.02.18 00:27 Курс доллара на сегодня, 23 февраля 2018: каким будет курс доллара в ближайшие месяцы, рассказали эксперты

Курс валют на сегодня, 23 февраля 2018: ЦБ РФ поднял курс доллара и опустил курс евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 23 февраля 2018, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 23 февраля 2018 года поднялся на 10,71 копейки и составил 56,76 руб., курс евро на сегодня, напротив, опустился на 17,46 копеек - до 69,63 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на выходные упала по сравнению с предыдущим показателем на 1,97 копейки и составила 62,57 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта

По словам старшего аналитика "Альпари" Романа Ткачука, 2017 год прошел под знаком укрепления евро, однако ужчевэф доллар может перехватить инициативу в 2018 году. Новым главой ФРС США стал Джером Пауэлл, от которого ожидают более жёсткой денежно-кредитной политики и ускорения подъёма ключевой ставки.

"Так, сейчас рынок закладывается уже на три повышения ставки в этом году (первое ожидается уже на ближайшем заседании ФРС 21 марта). Хорошее состояние американской экономики вполне способствует этому", - цитирует Ткачука Regnum.

Вместе с тем риторика представителей ЕЦБ остаётся осторожной - Европейский регулятор пока что не торопится сворачивать стимулирующие программы, несмотря на то, что у него есть основания. В этих условиях инвесторы будут отдавать предпочтение американскому доллару. Кроме того, последние полгода прошли под знаком роста нефтяных котировок - в моменте Brent поднималась к 70 долларам за баррель, хотя продолжить рост будет непросто.

"Пока нефть удерживается на высоких уровнях благодаря нестабильной ситуации на Ближнем Востоке и соглашению ОПЕК+ по сокращению добычи. Но есть риск, что ОПЕК+ не продлит соглашение в мае", - заявил Ткачук.

Он отметил, что для ключевых сторон - России и Саудовской Аравии - оно будет уже не столь актуально, однако в случае его непродления нефтяные котировки откатятся ниже $60, что окажет давление на курс рубля, хотя резкого ослабления ждать не стоит.

"За время дорогих цен на нефть, Россия поднакопила резервы — Минфин всё это время направлял сверхдоходы от дорогих нефти и газа на покупку долларов и евро, создав "подушку безопасности". Вероятный диапазон для пары доллар/рубль в ближайшие месяцы 55−60 рублей, для евро/рубль 68−74 рублей", - прогнозирует аналитик.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга