Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Пенсии в 2018 году, последние новости: как повысить пенсии неработающим пенсионерам, выяснили СМИ

Опубликовано 19.02.18 10:07 Пенсии в 2018 году, последние новости: как повысить пенсии неработающим пенсионерам, выяснили СМИ

Повышение пенсии в 2018 году пенсионерам по старости, последние новости: об этом рассказала вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Российский вице-премьер Ольга Голодец выступила на днях с инициативой по возвращению к советской системе начисления пенсий и осуществления выплаты нынешним пенсионерам в России за счет работающих граждан.

По мнению политика, соответствующая мера позволит существенно сэкономить на обслуживании пенсий и отсечет ненужные расходы.

Позицию Голодец поддержал глава ПФР Михаил Делягин. Он пояснил, что сейчас в федеральном бюджете существует резерв узазхбг в сумме 6,2 триллиона рублей. По мнению эксперта, государство в состоянии выплачивать нынешним пенсионерам пенсии в размере 25 тысяч рублей.

По его словам, бюджетных средств должно хватить не только на пожилых граждан, но и на молодое поколение россиян.

"В федеральном бюджете лежит без движения резерв 6,2 трлн рублей. Помимо пенсионеров и работающих у нас в стране есть еще и дети. Это наше будущее. Я уважаю пенсионеров, они заслужили, мы им должны. Но давайте вспомним лозунг большевиков: "Дети - наше будущее"", - приводит слова Делягина "Комсомольская правда".

Он отметил, что выплаченные деньги вернутся в бюджет, ведь нуждающиеся в господдержке граждане непременно потратят их в России.

Ранее стало известно о том, что страховые пенсии, в том числе фиксированная выплата неработающим пенсионерам была увеличена на 3,7% с 1 января 2018 года. Согласно утвержденному бюджетом ПФР, в 2018 году его расходы на пенсионное обеспечение россиян поднимутся на 279 млрд рублей и составят 7,15 трлн рублей, а расходы на социальные выплаты вырастут на 11,8 млрд рублей - до 981 млрд рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга