Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Крушение самолета в Иране: все 66 человек на борту погибли

Опубликовано 18.02.18 11:54 Крушение самолета в Иране: все 66 человек на борту погибли

Авиакомпания Aseman Airlines подтвердила крушение самолета в Иране, в АТОР выясняют, были ли на борту россияне.

Самолет ATR 72-500 авиакомпании Aseman Airlines, потерпевший крушение в Иране с 66 людьми на борту, пропал с радаров через 50 минут после взлета, передает "Газета.ру" со ссылкой на IRNA.

Самолет вылетел из Тегерана в Ясудж в 8.25 мск. Спустя 50 минут он пропал с радаров.

Авиакомпания Aseman Airlines подтвердила крушение одного из своих пассажирских лайнеров в иранской провинции Исфахан, сообщает РБК со ссылкой на телеканал PressTV.

По информации авиакомпании, самолет упал на горный хребет Дена. Как сообщил глава службы неотложной медицинской чибхет помощи Пир-Хоссейна Куливанда, воздушное судно рухнуло возле города Семиром, в 185 км от Ясуджа. На борту самолета находились 66 человек.

Глава парламентского комитета по национальной безопасности и внешней политике Алаэддин Боруджерди заявил, что на борту самолета находились шестьдесят пассажиров и шесть  членов экипажа. Все погибли, сообщает РИА Новости. По данным телеканала Press TV, очевидцы видели, как самолет пытался совершить экстренную посадку в районе ферм.

Российские туристы вряд ли могли находиться в разбившемся в воскресенье в Иране самолете, так как этот маршрут непопулярен на российском рынке, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в воскресенье исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"На данный момент мы не располагаем информацией о российских гражданах, пострадавших в результате авиакатастрофы. Маловероятно, чтобы они там были, так как этот авиамаршрут не предлагается на российском рынке", — сказала М.Ломидзе.

Она отметила, что россияне обычно посещают столицу Тегеран, остров Киш, город Исфахан с древней персидской архитектурой. Но и туда туристов чаще отправляют не самолетами, а автобусами. Ясудж, куда летел самолет – совсем не туристическое направление.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга