TOP 10
Новости наших партнеров

Инженеров ядерного центра в Сарове поймали на майнинге биткоинов на суперкомпьютере

Опубликовано 09.02.18 09:28 Инженеров ядерного центра в Сарове поймали на майнинге биткоинов на суперкомпьютере

Сотрудники ФСБ задержали в закрытом городе Сарове работников Федерального ядерного центра, которые попытались использовать суперкомпьютер для майнинга биткоинов.

Сотрудники ФСБ задержали инженеров закрытого ядерного центра в Сарове, которые на суперкомпьютере пытались майнить биткойны, сообщил телеграм-канал Mash.

Двое друзей, работающих на закрытом ядерном объекте в Нижегородской области, решили заработать. Суперкомпьютер в Сарове создан специально для сложнейших научных расчетов. Но у компьютера не было доступа в интернет. Тогда инженеры воткнули суперпентиум во внутреннюю сетку. Однако специалисты из управления собственной узацнхл безопасности следили, чтобы никто не подключал новые устройства к сети.

"Парней быстренько передали в руки ФСБ, а там уже начался разговор про госизмену.  Оба крипто-инженера сейчас под подпиской. Вопрос с увольнением, кстати говоря, пока еще решается", - говорится в сообщении.

В ядерном центре в закрытом городе Сарове Лайфу подтвердили данные о задержании двоих сотрудников, которые пытались использовать суперкомпьютер для майнинга биткоинов.

"Действительно имела место попытка несанкционированного использования служебных вычислительных мощностей в личных целях, в том числе для так называемого майнинга. Однако благодаря совместной работе с органами безопасности данная деятельность была своевременно пресечена", — рассказали в пресс-службе центра.

При этом в научном предприятии отмечают, что подобные попытки и далее будут жёстко пресекаться, так как "это технически бесперспективное и уголовно наказуемое занятие".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга