TOP 10
Новости наших партнеров

Лидер демократов Нэнси Пелоси побила рекорд выступлений в Конгрессе США

Опубликовано 08.02.18 13:12 Лидер демократов Нэнси Пелоси побила рекорд выступлений в Конгрессе США

Лидер демократов в палате представителей США, бывшая спикер 77-летняя Нэнси Пелоси установила рекорд по выступлению в конгрессе за последние 100 лет.

Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси выступила перед конгрессменами с восьмичасовой речью в поддержку участников программы DACA (Отсроченные меры в отношении детей-иммигрантов). По данным CNN, это была самая длинная речь без перерывов, когда-либо произнесенная в Палате представителей, передает "Интерфакс".

"Каждый день "мечтатели" (термин, используемый для описания участников программы DACA - прим.) теряют статус, каждый день американская мечта становится для них более недостигаемой", - сказала Пелоси в начале ужфззся речи.

В ходе выступления Пелоси также зачитала конгрессменам отрывки из Библии и письма некоторых участников программы. Примечательно, что 77-летняя лидер демократического меньшинства находилась на ногах в течение всей речи и прерывалась только на то, чтобы выпить воды.

СМИ делают вывод, что Пелоси, выступая в палате представителей в течение всего рабочего дня, а именно с 10:00 до 18:10, хотела задержать принятие проекта по продлению правительственного финансирования. Она пошла на этот шаг потому, что в предложенном проекте не оговаривается судьба участников программы DACA, которую администрация президента США Дональда Трампа намерена прекратить в течение месяца, отметил телеканал.

Лидер демократов заявила, что будет протестовать таким образом до тех пор, пока спикер Пол Райан не гарантирует ей, что иммиграционная повестка дня будет рассмотрена наряду с бюджетом, пишет РИА Новости.

Ранее демократы в сенате договорились с республиканским большинством о двухлетнем бюджетном компромиссе, но при этом обошли вопрос о возможной легализации нелегальных иммигрантов. У меньшинства в сенате есть право филибастера — обструкции путем затягивания обсуждений, что позволяет в теории блокировать законы путем произнесения длинных речей. В палате представителей таких возможностей нет, так что протест Пелоси остался чисто символическим и на обсуждение бюджета не повлияет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга