Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Татарстане арестованная замминистра республики найдена с ножевыми ранениями

Опубликовано 08.02.18 08:32 В Татарстане арестованная замминистра республики найдена с ножевыми ранениями

Елена Шишмарева находилась под домашним арестом по делу о превышении полномочий.

В Татарстане найдена мертвой замминистра здравоохранения республики Елена Шишмарева. На месте трагедии был обнаружен окровавленный кухонный нож. Следователи полагают, что 51-летняя женщина сама нанесла себе множественные раны в область шеи. По информации Бизнес.Онлайн за два дня до трагедии она просила прощения у сына за опозоренную семью.

Чиновница находилась под домашним арестом по делу о мошенничестве уавбштк на 5,1 млн рублей и превышении полномочий.

1 февраля 2018 года региональный СКР возбудил уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников Минздрава республики, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере, а также в превышении полномочий. В ведомстве прошли обыски. В рамках расследования была допрошена и Елена Шишмаревуа, после чего ее задержали в качестве подозреваемой. Через два дня суд суд вынес решение на время следствия поместить ее под домашний арест, сообщает РИА Новости.

По версии следствия, Шишмарева занималась активным лоббированием интересов образовательного центра АНО "Институт повышения квалификации "Прогресс", руководство которым фактически осуществляла ее подруга - завкафедрой управления человеческими ресурсами Института управления, экономики и финансов КФУ Елена Фахрутдинова.

Как считают следователи, именно Шишмарева указывала главам лечебных учреждений направлять сотрудников экономических отделов на курсы повышения квалификации в ИПК "Прогресс" по заказу Минздрава Татарстана. Таким образом, деньги из бюджета шли на оплату обучения специалистов, после чего оседали на счетах ИП Фахрутдиновой. В период с 2015 по 2017 годы было заключено более 300 договоров на общую сумму свыше восьми миллионов рублей, из которых более пяти миллионов рублей поступило на счета Фахрутдиновой.

Елена Шишмарева категорически отрицала свою вину в суде и говорила о своей готовности сотрудничать со следствием и объяснить все свои действия.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга