Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Что будет с рублем после реформы еврозоны рассказали эксперты

Опубликовано 07.02.18 01:27 Что будет с рублем после реформы еврозоны рассказали эксперты

Курс валют на сегодня, 7 февраля 2018: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 7 февраля 2018 поднялся на 59,18 копеек по сравнению с показателем вторника и составил 57,21 руб., курс евро на сегодня вырос на 43,35 копейки - до 70,92 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на среду выросла по сравнению с предыдущим показателем на 52,06 копейки, составив 63,38 руб.

Как отмечают финансовые эксперты, к середине 2018 года страны еврозоны должны согласовать реформу, чтобы обезопасить свою финансовую систему от возможных узамузч кризисов. ЕВФ планирует построить по образцу МВФ. К тому же Еврокомиссия готова создать новые бюджетные инструменты, необходимые для поддержки государств еврозоны при проведении реформ. Эти инструменты помогут войти в еврозону новым участникам.

"Тем не менее для нас стабильность евро означает и стабильность рубля. Поэтому для российской валюты, как и вообще для валют развивающихся стран, это позитивный фактор. Рубль придет к равновесному значению с евро", - цитирует РИА Новости замдиректора аналитического департамента "Альпари" Анну Кокореву. 

Однако, по ее словам, с фактором экономических взаимосвязей с еврозоной не все так однозначно: торговый оборот России со странами, входящими в европейский валютный союз, достигает 300 миллиардов долларов в год. 

Реформы проведут к ускорению роста экономики еврозоны, таким образом, косвенно это поспособствует положительной динамике российского ВВП и курса рубля. 

Аналитик отдела анализа рынков компании "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин отмечает, что в долгосрочной перспективе укрепление евро относительно российской валюты неизбежно, однако рубль ослабеет не так сильно, как другие валюты.

Таким образом, после завершения реформы еврозоны рубль будет чувствовать себя лучше других валют развивающихся рынков.

Резких колебаний курса российской валюты, подобно тому, как это было в 2014-2016 годах, ждать не стоит, ведь сейчас цены на нефть довольно стабильны, а регулятор плавно снижает ставку. Таким образом, ослабление рубля к евро будет также постепенным.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга