TOP 10
Новости наших партнеров

Родченков: «Путин сам подменял пробирки»

Опубликовано 31.01.18 22:28 Родченков: «Путин сам подменял пробирки»

Вышел документальный фильм журналиста Хайо Зеппельта о системе государственной поддержки допинга в России.

Информатор WADA Григорий Родченков рассказал журналисту Хайо Зеппельта о персональной роли президента России Владимира Путина в подмене пробирок во время Олимпиады в Сочи в 2014 году, пишет "Блокнот".

«Бывали случаи, когда кто-то под покровом ночи украдкой приходил в лабораторию, открывал двери, и я уже видел подмененные пробирки. Это мог быть как полковник ФСБ, так и сам Путин. Иногда Путин звонил мне на мобильный и говорил какие пробирки надо подменить», — сказал Родченков.

Помимо этого информатор WADA рассказал узацтнд о секретном заводе ФСБ по производству пробирок-аналогов, который, якобы, находился в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. По его словам, сосуды передавались через проводника поезда Владимир-Адлер.

Отметим, что документальный фильм журналиста Хайо Зеппельта о системе государственной поддержки допинга в Россиивышел в эфире немецкого телеканала ARD. Сам Зеппельт пояснил, что «очень боялся за безопасность Родченкова, поэтому пришлось его развернуть спиной к камере и заменить его голос на женский в целях конспирации».

Меж тем стало известно, что журналистка и правозащитница Екатерина Гордон готова оказать юридическую помощь Родченкову и его представителям, если он решит подать иск о защите чести и достоинства к президенту России Владимиру Путину. Об этом она заявила в эфире НСН.

«Делать из Родченкова козла отпущения - не верно. Наблюдать за оскорблениями и угрозами тюрьмой человеку, который и так затравлен и говорит о том, что его убьет Путин, противно. Я как патриот не стала бы дискредитировать страну, и я как человек не хочу участвовать в травле. Спортсменов лишили Олимпиады под родным флагом конкретные чиновники и система. А публичные оскорбления не уместны», - заявила правозащитница.

«Я иск подавать не собираюсь, это может сделать только Родченков или его представители. Но как правозащитник и владелец юридической компании, если у господина Родченкова возникнет такое желание, ему могу как профессионал помочь», - отметила она.

Напомним, 30 января Владимир Путин встречался со своими доверенными лицами. В ходе общения он назвал Родченкова «придурком», поскольку тот ранее в интервью заявил, что Путин знал о допинговой программе российских спортсменов, которую курировал Виталий Мутко. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга