Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

США опубликовали видео перехвата самолета-разведчика российским Су-27

Опубликовано 31.01.18 13:34 США опубликовали видео перехвата самолета-разведчика российским Су-27

Военный эксперт уже проанализировал видео маневра Су-27 ВКС РФ над Черным морем.

Опубликовано видео с камеры самолёта-разведчика EP-3 Aries, который был перехвачен российским истребителем Су-27 над нейтральными водами Чёрного моря. Видео появилось на YouTube-канале пресс-службы ВМС США в Европе и Африке.

На видеозаписи длительностью четыре секунды видно, как российский истребитель пролетает неподалеку от американского воздушного судна и покачивает крыльями, показывая свое вооружение. В описании к видео говорится, что Су-27 якобы приблизился на расстояние полутора метров и прошел через дмянеач полетный маршрут ЕР-3. Действия российских летчиков американские военные охарактеризовали как "небезопасные".

Согласно заявлению ВМС США, американский самолет действовал в соответствии с международным правом и не провоцировал сближение. «Российские военные имеют право так себя вести в международном воздушном пространстве, но они должны поступать в соответствии с международными стандартами»,— говорится в сообщении ВМС США, которое приводит "Коммерсантъ".

Генеральный директор компании "Альянс Авиационных технологий Авинтел" Виктор Прядка в эфире радио Sputnik высказал свое мнение об инциденте. Его цитирует РИА Новости.

"Обычно такие инциденты публикуются в печати с целью создать некую шумиху. Возможно, у американцев были какие-то более отдаленные планы, как использовать этот инцидент в СМИ. Такие вещи, как правило, происходят, когда самолет американской разведки приближается слишком близко (к нашим границам). Они в том числе изучают время реагирования наших самолетов, чтобы узнать более подробно, как действует наша система ПВО. И в таких случаях они обычно говорят и пишут одно, а на самом деле могут преследовать совсем иные цели", – сказал Виктор Прядка.

Военный эксперт, коммерческий директор "Арсенала Отечества" Алексей Леонков также прокомментировал РЕН-ТВ видео, на котором якобы запечатлен опасный маневр истребителя Су-27 ВКС России.

"Тот ролик, который продемонстрировали США, - это маленький и короткий ролик, который показывает маневр нашего истребителя. Вот этим кусочком они пытаются показать всему миру – какие агрессивные русские. Но они же не показали ролик полностью", - сказал эксперт.

По его словам, пилоты выполнили обязательные процедуры, но американцы никак на них не отреагировали.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга