Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: главу разведки Центра "Э" задержали в Петербурге с муляжом миллиона рублей

Опубликовано 18.01.18 17:38 СМИ: главу разведки Центра "Э" задержали в Петербурге с муляжом миллиона рублей

Полиция Петербурга проводит служебную проверку по факту задержания офицера из Центра "Э".

В Петербурге сотрудники ФСБ задержали начальника разведки центра "Э" за дачу взятки. Второй преступник скрылся от спецслужб с муляжом в один миллион рублей, передает Piter.tv.

 "Известно, что под прицел оперативников попал подполковник Эдуард Тугушев. Его напарнику  - майору ГУ МВД удалось ускользнуть из рук правосудия. Арест состоялся еще вечером 16 января. Фигуранта дела - Тугушева - задержали при выходе из помещения, в котором проходил "обмен услугами". В его отношении возбуждено уголовное дело", - утверждает издание.

 Второго дмкэюза подозреваемого в коррупции пытались поймать на Камышовой улице. По информации «Фонтанки», прохожие на Камышовой улице могли наблюдать, как автомашина «КИА», перепрыгивая через поребрики, пробивая себе колеса и тараня сугробы, уходила от иномарок. Вскоре транспорт уперся в бетонное заграждение, а из салона выбежал водитель с пакетом и убежал в лесополосу за ЗСД.

За несколько минут до погони прошла встреча в кафе на той же Камышовой улице. На ней присутствовал начальник отдела по внедрению Центра «Э» ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, подполковник Эдуард Тугушев и майор полиции, сотрудник одного из отделов Управления уголовного розыска ГУ МВД. Беседу с ними вел петербуржец, если можно так сказать, имеющий отношение к угонщикам города. Он и передал им пакет, в котором должен был находиться 1 миллион рублей.

Все это происходило под контролем оперативников отдела «М» (курирование силового блока) УФСБ по Петербургу и Ленобласти. При выходе из кафе они и задержали подполковника Тугушева. Его же коллега успел вместе с пакетом прыгнуть в машину. Другое дело, что унес он с собой не миллион рублей, а муляж.

По данным издания, в материалах возбужденного уголовного дела указано, что эту сумму подозреваемые пытались получить за непривлечение петербуржца к уголовной ответственности.

Полиция Петербурга проводит служебную проверку в отношении задержанного по подозрению в получении взятки офицера Центра "Э", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе петербургского управления ФСБ от комментариев по поводу задержания 16 января за взятку офицера полиции отказались.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга