Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Минфин рассказал о перспективе повышения ставке НДФЛ

Опубликовано 15.01.18 15:58 Минфин рассказал о перспективе повышения ставке НДФЛ

Соответствующую информацию озвучил руководитель Департамента налоговой и таможенной политики ведомства Алексей Сазанов.

Министерство финансов не обсуждает возможность повышения ставки налога на доходы физических лиц и не предлагает подобных инициатив. Об этом сообщил журналистам глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

"В Минфине вопрос повышения НДФЛ не рассматривается и Минфин такое не предлагает", - сообщил Сазанов, слова которого приводит ТАСС.

Однако он подчеркнул, что не может утверждать, что вопрос не обсуждается яфджмз за пределами ведомства.

Ранее сегодня газета «Ведомости» сообщила о подготовке в администрации президента «бюджетного маневра» — увеличения социальных расходов при одновременном подъеме ставки НДФЛ с существующих 13% до 15%.

По информации издания, инициативу поддержали помощник президента Андрей Белоусов и председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. Разработкой идеи занимается Центр стратегических разработок Алексея Кудрина.

Бюджетный маневр эксперты предлагали Владимиру Путину и накануне предыдущих президентских выборов, в 2011 г., в стратегии-2020: увеличить долю расходов на человеческий капитал и инфраструктуру, сократить – на оборону, безопасность и правоохранительную деятельность. Провести маневр не удалось: сначала стимулы для реформ были ослаблены высокими ценами на нефть, затем последовали события на Украине и санкции, указывал руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга