Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Раде заподозрили Порошенко в госизмене после публикации его письма с обещанием не вредить РФ

Опубликовано 15.01.18 09:17 В Раде заподозрили Порошенко в госизмене после публикации его письма с обещанием не вредить РФ

"Обещание" Порошенко "не вредить России" прокомментировал Саакашвили.

Депутаты Верховной рады Украины заподозрили президента страны Петра Порошенко в госизмене. Парламентарии предложили проверить подлинность почерка в расписках, которые действующий украинский лидер якобы направил в ФСБ РФ.

Соответствующий запрос в СБУ готовит украинский депутат  Виталий Куприй. Политик убежден, что народ страны имеет право знать, какие именно дела президент Украины вел с Россией.

"Я считаю, что общество должно быть уверено в идентичности почерка Порошенко в просьбе к директору ФСБ пустить его кдфшэяи в Россию в 2007 году. Также следствие должно выяснить, как часто и через какие пункты пропуска госграницы Порошенко приезжал в Россию, с какой целью, с кем имел контакты",– написал нардеп в своем Facebook.

В минувшие выходные грузинский телеканал "Рустави" показал фотографии документов, датированных 2007 годом. На тот момент Петра Порошенко не пускали в Россию. В расписках якобы владелец компании "Рошен" заявил об обязательствах не вредить России.

"Я, гражданин Украины Порошенко Петр Алексеевич 26.09.1965 г.р, в период пребывания на территории Российской Федерации обязуюсь неукоснительно соблюдать российское законодательство, не принимать участие в деятельности, направленной против интересов РФ", - сказано в одном из посланий.

Согласно другой расписке, являвшийся на тот момент депутатом Рады Петр Порошенко подчеркивает, что не имеет отношения к "антироссийской деятельностью" президента Украины Виктора Ющенко, а также объясняет, как "привлекает крупные инвестиции" на свои заводы в Липецкой и Нижегородской областях России.

На ситуацию отреагировал экс-глава Одесской области Украины и президент Грузии Михаил Саакашвили. По его мнению, Порошенко действительно мог оставить такие "следы".

"Я не графолог, чтобы сопоставлять почерк. И все же при том, что я считаю президентство Порошенко на этом этапе уже очень вредным для страны, не могу поверить, чтобы он был таким глупым, чтобы оставить такой официальный документ о сотрудничестве с ФСБ", - отметил он в соцсетях.

Саакашвили добавил, что знает о том, что Петр Порошенко "поддерживает интенсивные контакты не официального характера с представителями враждебного государства".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга