Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Кремле назвали главное разочарование 2017 года

Опубликовано 29.12.17 15:53 В Кремле назвали главное разочарование 2017 года

Между тем в Госдуме назвали условия для «танго» России и США.

Состояние отношений между РФ и США можно назвать главным разочарование 2017 года, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вполне можно", - сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос. Его слова приводит "Интерфакс".

Пресс-секретаря президента спросили о том, какими по оценке Кремля являются главные достижения и главные разочарования уходящего года. Песков затруднился сразу ответить на этот вопрос, отметив, что сложно выделить одно главное достижение и главную неудачу.

"Конечно, российско-американские уасагач отношения и та позиция, которую занимает Вашингтон в отношении нашей страны, не может не вызывать сожаление", - продолжил Песков.

«Конечно, такая ситуация и та позиция, которую занимает Вашингтон в отношении нашей страны, не может не вызывать сожаление», — добавил Песков, заметив также, что «только сожаление» Кремль может выразить и в связи «с тем, что по-прежнему в зависшем состоянии находятся минские договоренности». Его цитирует РБК.

«По-прежнему не удалось продвинуться в плане их реализации», — продолжил Песков, заметив, что позиция Москвы относительно того, «почему мы буксуем в плане реализации минских договоренностей, по чьей вине и в связи с чьим нежеланием», известна.

Он также отметил, что расследование США по так называемому "российскому досье", связанному с обвинениями во вмешательстве в американские выборы, вызывает в Москве недоумение и наносит ущерб двусторонним отношениям.

"Мы по-прежнему находимся в недоумении в связи с продолжающимся расследованием. Это, конечно, внутреннее дело США, но в данном случае это, конечно, наносит урон двусторонним отношениям, и мы сожалеем в этой связи", - отметил он.

Между тем глава комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий заявил порталу iz.ru, когда Россия «станцует танго» вместе с США.

 «Россия не та девочка, которая танцует с теми, кто хочет каким-либо образом ее образ деформировать и подходит к сотрудничеству с нами с совершенно не здравых и деструктивных позиций. Думаю, что нам имело бы смысл всячески выдержать готовность, что мы и делаем в сотрудничестве с Соединенными штатами. Но, долгожданный танец состоится не раньше, чем в отношении Вашингтона к Москве появится хоть крупица здравого смысла», – подчеркнул Слуцкий.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга