TOP 10
Новости наших партнеров

Вдовы баскетболистов подали в суд на студию Михалкова из-за фильма «Движение вверх»

Опубликовано 26.12.17 23:12 Вдовы баскетболистов подали в суд на студию Михалкова из-за фильма «Движение вверх»

Истицами выступят вдовы советских баскетболистов, которые плачут при мысли о фильме «Движение вверх»

В суд с исковым заявлением на создателей фильма «Движение вверх» обратились вдовы советских баскетболистов Владимира Кондрашина и Александра Белова. Причиной послужил еще не вышедший на экраны фильм "Движение вверх", посвященный победе баскетбольной сборной СССР над сборной США на Олимпиаде 1972 года.

Женщина недовольны представленной в ленте интерпретацией вошедших в историю мирового спорта событий.

"Сценарий мне прислали тогда, когда съемки ленты были уже в самом разгаре. Я возмутилась: многие имевшие уамафди место в действительности события искажены, герои совершают поступки, которых они не совершали, да и не могли совершить. После моего протеста в сценарий были внесены небольшие изменения. Убраны некоторые сцены, а мой муж Владимир Петрович Кондрашин выведен под другой фамилией", - заявила Евгения Кондрашина "КП", вдова Владимира Кондрашина.

«Сейчас идет такая массированная реклама этого фильма. Вчера только по «России 24» видела, говорили, какой хороший фильм, как Губерниев плачет, все плачут. Мы тоже плачем. Но не потому, что фильм такой добрый, а потому, что через нас просто переступили и пошли дальше», — сказала Александра Овчинникова, вдова олимпийского чемпиона Александра Белова.

Ранее вдовы спортсменов — участников реальных событий пытались добиться запрета на прокат фильма, но у них это не получилось. На презентацию ленты, которая прошла 21 декабря в Москве, Евгению Кондрашину не пригласили.

Картина «Движение вверх» снята студией Никиты Михалкова «ТриТэ». Лента выйдет в широкий прокат 28 декабря. В ней снялись Владимир Машков, Андрей Смоляков, Сергей Гармаш, Марат Башаров, Джеймс Тратас, Иван Колесников, Александр Ревенко и Кирилл Зайцев. На роль тренера сборной США был приглашен американский актер Джон Сэвэдж («И проиграли бой», «Американская романтика»).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга