Новости наших партнеров
TOP 10

Аналитики назвали реальную стоимость биткоина

Опубликовано 26.12.17 10:01 Аналитики назвали реальную стоимость биткоина

По расчетам аналитиков, цена биткойна может обвалиться, если его не начнут принимать ритейлеры.

Команда, возглавляемая аналитиком банка Morgan Stanley Джеймсом Фосеттом, разослала своим клиентам несколько дней назад записку, в которой указывается, что реальная стоимость биткоина равна нулю, пишет Лента.ру со ссылкой на Business Insider.

В документе подчеркивается, что практически невозможно аргументированно оценить, сколько на самом деле должна стоить самая популярная на данный момент криптовалюта. В записке приводятся ответы Фосетта на некоторые связанные с биткоином вопросы. В частности, он ужшчктэ отвечает, что биткоин не является в полном смысле валютой (нет связанной с ней процентной ставки), не может быть заменой золоту (у последнего есть объективная стоимость, основанная на применении в промышленности и ювелирной индустрии). Систему платежей, в которых задействован биткоин, трудно расширить на всю экономику.

Кроме того, объем торгов криптовалютой в сутки в тысячи раз отличается от объемов рынка Forex. То же касается и объема транзакций — в день у биткоина он составляет 300 миллионов долларов.

Между тем курс биткоина вырос более чем на 10% за сутки. Об этом свидетельствуют данные Coindesk. На 8:53 мск 26 декабря — $15167. В то же время накануне, 25 декабря, стоимость криптовалюты составляла $13890, отмечает РБК.

16 декабря курс биткоина превысил отметку в $19,5 тыс., к открытию торгов 22 декабря снизился до $15,5 тыс., во время торгов в этот день снижался до $12,5 тыс., потеряв 36% по сравнению с максимумом и около 20% за день.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга