Новости наших партнеров
TOP 10

Новый руководитель фонда Доктора Лизы подняла себе зарплату в 5 раз и ждет визита Путина

Опубликовано 25.12.17 11:27 Новый руководитель фонда Доктора Лизы подняла себе зарплату в 5 раз и ждет визита Путина

Новый руководитель фонда Доктора Лизы «Справедливая помощь» Ксения Соколова увеличила себе зарплату в пять раз и начала реорганизацию.

Основанный Елизаветой Глинкой благотворительный фонд "Справедливая помощь" рассчитывает, что российский лидер Владимир Путин посетит его, чтобы поговорить о помощи бездомным. Об этом рассказала в интервью ТАСС президент благотворительной организации Ксения Соколова.

После гибели Елизаветы Глинки фонду срочно требовался новый руководитель. Выбор неожиданно пал на Ксению Соколову – бывшего главного редактора журнала "Эсквайер". В конце мая 2017 года ее фонд официально сменил название, и теперь в нем отражено имя основателя: "Справедливая помощь Доктора Лизы".

"Приглашаем. Ждем в гости, Владимир Владимирович", - сказала Соколова. По узтфкнм ее словам, сотрудники фонда поддержали ее инициативу и просили президента посетить подвал на Пятницкой улице в Москве, где организация оказывает помощь бездомным.

"Мы сохранили все проекты Лизы [Елизаветы Глинки]. А какие-то изменения я пыталась вносить так, чтобы ничему не навредить", - отметила Соколова.

Однако после гибели Елизаветы Глинки в авиакатастрофе год назад в ее фонде "Справедливая помощь" изменилось практически все, что касается финансов. И изменения эти коснулись в первую очередь не простых сотрудников, а руководства, выяснил телеканал РЕН-ТВ.

Зарплата руководителя международной организации, например, увеличилась больше, чем в 5 раз. Если доктор Лиза платила себе самой 30 тыс. рублей, то у новой главы фонда доход 173 тыс.

"Нужно присутствовать в паблике в качестве известного бренда, рассказывать о себе. Сейчас это очень популярное направление – благотворительность. Кто-то спросил "а как вы с образом жизни в подвале". В шубе. Я пришла сюда не для того, чтобы мне стало жить хуже", — признается сама Соколова.

Первым делом Соколова сняла новый офис: в центре Москвы за 172,5 тысячи рублей в месяц. Сотрудников в организации стало больше. На работу были приняты секретарь, фандрайзер (специалист по привлечению средств) и новый главный бухгалтер с зарплатой в 70 тысяч рублей. А также исполнительный директор – 90 тысяч.

Согласно финансовой ведомости, которая, по данным нашего источника, предположительно, относится к деятельности фонда, за последний год траты на юридические услуги почти сравнялись с медицинскими – 940 тысяч рублей. А вот консультации адвоката вообще обходятся дороже, чем лекарства.

"Вы это где взяли? Учитесь фабриковать документы правильно. Я думаю, надо вас проводить, ну так, учитесь. Я вам отвечаю: учитесь фабриковать документы", — цитирует Соколову телеканал.

Формально закон не нарушен. На административные нужды фонд тратит не больше 20% в год. Но и это, по словам экспертов, слишком много.

Между тем, у Соколовой зреет новый затратный проект — как увековечить память Елизаветы Глинки за государственный счет. Она предлагает построить элитный лечебный комплекс для бедных на месте заброшенной Басманной больницы, архитектурного ансамбля XVIII века. Это почти 2 гектара земли в самом центре Москвы. В новой клинике должно быть 150 койкомест, однако лишь 30 — для льготных категорий. За счет остальных видимо, планируется получать немалую прибыль — в проект предполагается заработать за пять лет 1,5 миллиарда рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга