Новости наших партнеров
TOP 10

"Лучок-то в тренде": в Рунете высмеяли решение Лукашенко легализовать биткоин

Опубликовано 24.12.17 13:27 "Лучок-то в тренде": в Рунете высмеяли решение Лукашенко легализовать биткоин

Лукашенко подписал революционный декрет "О развитии цифровой экономики".

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет "О развитии цифровой экономики". Об этом он сообщил на встрече с представителями деловых кругов. По словам президента, главная цель документа - создать такие условия, чтобы мировые IT-компании приходили в Беларусь, открывали свои представительства, центры разработок и создавали востребованный в мире продукт, сообщается на сайте президента.

Декрет «О развитии цифровой экономики узаконил в Белоруссии все современные IT-тренды — от криптовалют и майнинга до беспилотных узтфкнм автомобилей и искусственного интеллекта. Более того, заметил президент, с принятием декрета в Беларуси не только будут созданы условия для развития IT-сферы, но и приобретены уникальные конкурентные преимущества для привлечения технологий, капиталов и, главное, умных и талантливых людей со всего мира.

"Этот декрет наряду с пакетом принятых решений для бизнеса должен позволить Беларуси стать на путь опережающего развития", - подчеркнул Александр Лукашенко.

На практике применяться декрет стал в тот же день — по телевидению показали как минимум один местный интернет-магазин, который принимает к оплате криптовалюту в пересчете на цену в белорусских рублях по курсу одной из популярных бирж.

Как пишет "Ридус", новость о легализации в Белоруссии майнинга и криптовалют совпала с крупным обвалом биткоина всех мало-мальски популярных аналогов примерно на 30%. В итоге в Рунете высмеяли "бульбокоин" и это стечение обстоятельств. Белоруссию даже прозвали "картофельной долиной" по аналогии с США.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга