Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ нашли заказчиков выступления "Коли из Уренгоя" в Бундестаге

Опубликовано 12.12.17 13:58 СМИ нашли заказчиков выступления "Коли из Уренгоя"  в Бундестаге

Директор гимназии в ЯНАО получила выговор за речь школьника в бундестаге.

Директор гимназии в Новом Уренгое, один из учеников которой в ноябре выступил в Бундестаге, получил выговор. «Предложено рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе, допустившего нарушения»,— также говорится в результатах проверки в школе, опубликованных на сайте регионального отделения КПРФ.

По итогам проверки, как следует из документа, выявленные нарушения в работе замдиректора по учебно-воспитательной работе заключаются в принятии уиэхдрв им решения о подготовке докладов без участия других учителей истории и осуществлении личной переписки с организаторами поездки школьников. Участие гимназистов из Нового Уренгоя в мероприятии в Германии чиновники департамента образования ЯНАО называют «бесконтрольным».

Результаты выездной проверки с участием руководителей регионального департамента образования выявили, что школьники из Нового Уренгоя выступили в бундестаге Германии по инициативе немецкой стороны. Поездка учеников гимназии была организована «Народным союзом Германии по уходу за могилами» из города Касселя (Германия) в рамках проекта «Примирение над могилами — работа во имя мира».

В ходе проверки были выявлены нарушения со стороны педагогов гимназии. Выступление ямальских детей в бундестаге практически было бесконтрольным со стороны директора гимназии и мэрии Нового Уренгоя. Приглашение из Германии поступило по электронной почте замдиректору по учебно-воспитательной работе новоуренгойской гимназии, которая также является учителем немецкого языка. Она готовила детей к выступлению на немецкой земле без согласования с директором гимназии. Приказ о поездке в Германию уренгойских гимназистов директор учебного учреждения создала в последний день перед отъездом, не информируя учредителя — администрацию города Новый Уренгой.

"В настоящее время фракция КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО готовит предложения в Правительство РФ и правительство округа о создании консультационного органа, в состав которого будут входить ученые, историки, филологи. Предполагается, что данный орган будет оценивать литературу с научной и исторической точки зрения. Рекомендация данного органа будет своеобразным знаком качества, который будет гарантировать подлинность фактов, цифр, описанных событий, дат и имен", - говорится в сообщении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга