Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Госдума попросила Генпрокуратуру проверить выступление школьника из Уренгоя в Бундестаге

Опубликовано 21.11.17 14:14 Госдума попросила Генпрокуратуру проверить выступление школьника из Уренгоя в Бундестаге

Однако в Кремле призвали прекратить "экзальтированную травлю" ямальского школьника.

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов прокомментировал выступление в бундестаге школьника из ЯНАО. Речь идет о видео с выступлением гимназиста в бундестаге. Школьник рассказал о немецком солдате, который участвовал в Сталинградской битве. Солдат после этого попал в лагерь для военнопленных, откуда не вернулся домой, так как «умер от тяжелых условий плена».

Как сообщает сайт телеканала RT со ссылкой на политика, проблема кдфятзз крылась в том, что учителя не проработали со школьником речь заранее.

«Прокуратура должна разобраться, как и чему учат молодежь, какие организации работают на территории России», — пояснил Чернышов.

В итоге он попросил Генпрокуратуру провести проверку после выступления ученика одной из гимназий Нового Уренгоя в немецком бундестаге. Об этом депутат сообщил РБК.

«Мы хотя бы поймем, кто инициатор речи — учителя, родители, еще кто. С трудом верю, что мальчик сделал это сам — это просто школьник. Сейчас нужно понять следующее: это ошибка государства? Или ошибка школы? Или это системный сбой?» — заявил Чернышов.

«Но мы не нападем на мальчика — просто враги государства могут это использовать. Если он не виноват, то готовы его защищать», — пояснил депутат. Он добавил, что лично видел выступление школьника на YouTube.

Однако в Кремле считают неправильным обвинять выступившего в бундестаге российского школьника в пропаганде нацизма. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что "экзальтированная травля" мальчика совершенно непонятна. По его словам, очевидно, что подросток не имел в виду ничего плохого и он очень волновался. Такие чувства испытывал бы любой школьник, выступая в бундестаге, пишет  РИА Новости.

"Обвинять его в каком-то злом умысле, тем более пропаганде нацизма, во всех смертных грехах, считаю неверным", — подчеркнул Песков.

Он добавил, что согласен с мнением помощника президента Андрея Фурсенко. "Действительно, надо сосредоточиться на вопросах образования, а не заниматься упражнениями в плане человеконенавистничества", — заявил представитель Кремля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга