TOP 10
Новости наших партнеров

Украинский журналист закатил скандал на борту самолета из-за отказа говорить с ним на "мове"

Опубликовано 12.10.17 09:40 Украинский журналист закатил скандал на борту самолета из-за отказа говорить с ним на "мове"

Украинский журналист устроил скандал во время полета на самолете авиакомпании Wizz Air.

Журналист из Киева Роман Скрыпин, летевший рейсом Гамбург — Киев, устроил скандал на борту самолета венгерской авиакомпании Wizz Air, когда стюардесса отказалась обслуживать его на украинском языке. На своей странице в Facebook он написал, что обматериал сотрудницу авиакомпании, а она вызвала полицию.

«Компания Wizz Air, вы там вменяемые? Я летел из Гамбурга в Киев рейсом W6 7318. Стюардесса отказалась обслуживать меня на украинском. Галя зовут, если не ошибаюсь. Полицию она вызвала, но это уиэимку другая история. Летайте в сраку», — написал журналист.

Позже, в другом посте, он уточнил, что в отношении него составили протокол. Комментаторы на это отметили, что требовать знания языка от иностранного перевозчика на его территории — «это уже перебор».

«Вообще-то украинское гражданство само по себе не обязывает к общению на украинском языке. В частности если ты работаешь в иностранной компании. Эта позиция напоминает вот это «мальчик, водочки мне налей, я домой еду», — ответили Скрыпину.

Позже Скрыпин написал в своем Facebook, что полиция задержала его на борту самолета в аэропорту «Жуляны». По его словам, при задержании ему заламывали руки. «Спасибо за вывих и отек», —написал журналист.

В компании Wizz Air опровергли информацию о том, что их сотрудница была украинкой. Девушка просто не знала украинского языка, пишет "Блокнот".

"Во время посадки одна из бортпроводниц Wizz Air, которая является гражданкой Чехии и не владеет украинским языком, обратилась к нему на английском – одном из международных языков, используемых на всех рейсах, - изложили свою версию в авиакомпании. - Поскольку бортпроводница не обратилась к данному пассажиру на украинском, он использовал нецензурную лексику и прибегнул к еще более агрессивному поведению, заняв одно из мест повышенной комфортности и отказавшись заплатить за него надлежащий дополнительный сбор".

Представители компании добавили, что Скрыпин не реагировал на призывы успокоиться, поэтому сразу после приземления его «встретили» правоохранительные органы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга