Политика
Происшествия
17 сентября 2017, 09:53 | Автор: Иван Рутов

Лиза Пескова удалила аккаунт в Instagram после скандала с плагиатом

Лиза Пескова удалила аккаунт в Instagram после скандала с плагиатом
фото:
В колонке Елизаветы Песковой для Forbes обнаружили плагиат.

Медиаконсультант и основатель компании Silamedia Оксана Силантьева обнаружила заимствования в первой колонке Елизаветы Песковой для Forbes, проверив ее в системе «Антиплагиат». Колонка под названием «Иллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование» была опубликована 12 сентября, пишут"Ведомости".

Один абзац скопирован из публикации издания «Мел», написанной по мотивам материала BBC в прошлом году, «куски по истории дистанта взяты из материала 2011 г. и совсем чуть-чуть подправлены формулировки», 9% списано из реферата по педагогике 2012 г. «К автору вопросов нет. К редактору — много», — отмечает Силантьева

В итоге Forbes удалил публикацию (она по-прежнему доступна в кэше Google) и восстановил ее уже с проставленными ссылками на источники.

По словам Силантьевой, это «лучшее, что можно было сделать в ситуации». Она призвала редакторов к бдительности, так как к ним идут люди, «привыкшие списывать».

После скандала Лиза Пескова удалила свою страницу с фотографиями в Instagram. По той ссылке, где она раньше находилась, открывается страница со стандартным сообщением о том, что аккаунт недоступен: «Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена». СМИ связывают исчезновение аккаунта именно с этим плагиатом.

материалы ПО ТЕМЕ
"Кошмар какой-то": сын Пескова ответил на расследование Навального "Кошмар какой-то": сын Пескова ответил на расследование Навального
Мать Лизы Песковой, заступившаяся за дочь, возмутила Сеть Мать Лизы Песковой, заступившаяся за дочь, возмутила Сеть
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела