Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Песков высказался по поводу угроз в адрес кинотеатров из-за "Матильды"

Опубликовано 07.09.17 08:40 Песков высказался по поводу угроз в адрес кинотеатров из-за "Матильды"

Пресс-секретарь президента прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг грядущего выхода в прокат нашумевшей кинокартины.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков называл угрозы погромов в кинотеатрах из-за показа там фильма "Матильда" "уродливыми проявлениями", которые будут пресечены.

По его словам, существуют разные точки зрения о нашумевшем фильме Алексея Учителя, и они "могут высказываться открыто, может вестись общественная дискуссия".

"Но подобные уродливые проявления, конечно, никоим образом не подлежат пониманию. Скорее, они подлежат самому жесткому осуждению", - ответил Песков на вопрос журналистов о том, следят узавцен ли в Кремле за развитием ситуации вокруг премьеры киноленты, и нет ли в связи с этим опасений относительно активности противников фильма.

"Нападение на студию или какие-то атаки на кинотеатры – это все предмет не для заинтересованности Кремля, а предмет для вовлеченности наших правоохранительных органов, потому что это является актом хулиганства, вандализма и так далее. Никаких сомнений, что эти акты будут пресекаться, я думаю, ни у кого нет", - приводит слова пресс-секретаря президента РИА Новости.

Как писал TopNews, ранее адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин заявил, что в адрес более 100 кинотеатров и других организаций, связанных с кинопрокатом "Матильды" в России, поступили угрозы поджогов и применения насилия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга