Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Михалков покинул попечительский совет Фонда кино

Опубликовано 23.08.17 19:05 Михалков покинул попечительский совет Фонда кино

Режиссер объяснил свое решение.

Глава Союза кинематографистов, режиссер Никита Михалков в ходе заседания коллегии Минкультуры заявил, что уходит из попечительского совета Фонда кино из-за «безответственности руководства». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я ухожу из коллегии, из попечительского совета, потому что я чувствую свою безответственность, говорю только от себя, и, к сожалению, безответственность руководства фонда», – заявил Михалков.

Он также добавил, что на его решение повлияло и включение в совет пресс-секретаря председателя правительства РФ Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой. По словам уагшсцс режиссера, ее точка зрения будет превалировать, поскольку она обличена большой властью и возможностями. «Мы с ней находимся на противоположных позициях человеческих и идеологических», — отметил Михалков.

Также режиссер отметил, что в прокат выходят ленты, которые ничего не значат и которые значат, но никто не знает, что с ними делать, или же одновременно выходят два блокбастера на одну и ту же тему, из-за чего идет «кровавая битва» между каналами, и именно это является результатом безответственности, которую необходимо осознавать.

Между тем министр культуры Владимир Мединский заявил, что финансирование Фонда кино происходит вне зависимости от состава попечительского совета и со стороны министерства "никакой вкусовщины нет".

"Вне зависимости от состава попечительского совета финансирование за последние пять не сократилось ни на копейку. Более того, существенно выросло, потому что к защищенной статье субсидии в 3 миллиарда добавились деньги возвратные, которые получает фонд кино регулярно, порядка 500-700 миллионов ежегодно, и добавляются средства на кинофикацию. То есть можно сказать, что финансирование увеличилось вдвое, с нашей стороны вкусовщины никакой нет", — сказал Мединский (цитата по РИА Новости).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга