TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве из-за долгов дольщикам "Царицыно" арестовали "хлебного короля", миллиардера Игоря Пинкевича

Опубликовано 21.08.17 12:32 В Москве из-за долгов дольщикам "Царицыно" арестовали "хлебного короля", миллиардера Игоря Пинкевича

Кроме Пинкевича были арестованы еще несколько сотрудников.

Решением Тверского суда в Москве на два месяца арестован глава компаний "Настюша" - крупного хлебопрозводителя Игоря Пинкевича, подозреваемого в мошенничестве за задержку строительства жилых районов "Царицыно-1" и "Царицыно-2".

"Решением Тверского суда Пинкевич был отправлен под стражу", - цитирует ТАСС источник в компании.

Собеседник агентства отметил, что поводом для задержания послужила задержка строительства жилых районов "Царицыно-1" и "Царицыно-2", при этом в компании "Настюша" были проведены обыски.

"Компания брала огромные кредиты из-за взятых уиялсзв на себя социальных обязательств перед правительством Москвы по строительству жилого фонда. Но когда средства на строительство были найдены, ввод жилья в эксплуатацию был вновь отложен из-за затягивания чиновниками выдачи разрешительной документации", - подчеркнул представитель компании, назвав в качестве причины задержки экономический кризис.

Кроме Пинкевича были арестованы еще несколько сотрудников.

Известно, что главу "Настюши" доставили в суд из больницы после перенесенного им инсульта.

Знакомый с ситуацией источник рассказал журналистам, что уголовное дело по факту задержки строительства было возбуждено ГУ МВД России по Москве по статье "Мошенничество". По версии следствия, "руководством компании-застройщика ЖК "Царицыно" - Московского комбината хлебопродуктов - мошенническим путем были похищены денежные средства граждан при строительстве жилых домов в Москве по улице 6-я Радиальная". Как следствие, обманутыми оказались более шести тысяч человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга