TOP 10
Новости наших партнеров

Муж Веры Глаголевой рассказал о подробности смерти актрисы

Опубликовано 16.08.17 19:58 Муж Веры Глаголевой рассказал о подробности смерти актрисы

На печальное известие отреагировали Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Сергей Собянин, Владимир Мединский, а также многие российские звезды.

Актриса Вера Глаголева скончалась 16 августа в Германии, а не в США как ранее сообщалось. Об этом сообщает телеканал "Звезда" со ссылкой на супруга актрисы Кирилла Шубского.

Позже источник телеканала "Говорит Москва" уточнил, что Глаголева умерла по прибытию в клинику Баден-Бадена.

"Она умерла в Германии. И, к сожалению, она приехала и умерла сразу же", − уточнил источник, добавив, что в Германию актрису привез ее супруг, однако, времени что-либо сделать уже не было.

В свою очередь супруг актрисы Кирилл Шубский сообщил, что уиявлгм тело привезут в Москву завтра или послезавтра.

Тем временем близкие, а также деятели политики и культура выразили свои слова соболезнования в связи со смертью Веры Глаголевой. 

Так, старшая дочь актрисы Анна Нахапетова на своей странице в Instagram попросила журналистов не беспокоить семью в этот сложный для них период.

"Мы очень просим всех представителей СМИ в этот трагический период нашей жизни, воздержаться от каких либо комментариев и оставить нашу семью в покое. Если вы действительно любили нашу маму просто молитесь о новопреставленной рабе Божьей Вере", — написала Нахапетова.

Младшая дочь Веры Глаголевой Анастасия Шубская в Instagram также подтвердила информацию о смерти мамы.

"Наша любимая... неповторимая и единственная... нет слов и нет сил... ты рядом и мы чувствуем это...#навсегда#вераглаголева", - написала Шубская.

 

 

Хоккеист Александр Овечкин, с недавних пор муж младшей дочери Веры Глаголевой Анастасии, сообщил, что до сих пор не может поверить в смерть актрисы.

«Наша любимая Вера Витальевна... Невозможно поверить и осознать! Любим вас и всегда будем любить!!!» — написал Овечкин в Instagram.

 

Актер, народный артист России Михаил Боярский в интервью ТАСС назвал Глаголеву мягким человеком и в то же время серьезным профессионалом. 

«Новость, конечно, меня ошарашила. Я довольно хорошо знал Веру, я следил за ее режиссерской работой, которая была на высоком уровне. Я с ней снимался в фильме «Зал ожидания». Работать с таким партнером было наслаждение. Она очень мягкий, тонкий, интеллигентный человек. И в то же время у нее такой был стержень профессионала большого. И я ожидал от нее еще очень интересных работ, поскольку смотрел ее последние фильмы. Новость настолько вышибла, потому что мало того, что она всегда выглядела потрясающе молодо. И кроме интересных вестей о праздниках в ее семье я ничего не слышал. Это очень печальное событие, потому что она была очень светлым пятном в нашем кинематографе».

"О Вере у меня самые светлые воспоминания, я и сейчас вижу ее перед собой, она такая прелестная, она всегда улыбалась, даже когда мы были раздражены чем-то, она всегда держала себя в руках, излучала оптимизм и доброжелательность. Мы с ней не так часто общались, но виделись на фестивалях. Она такая солнечная, такая светлая", - рассказала ТАСС актриса Наталья Суркова. - Она была прекрасной актрисой, с актерской точки зрения помогала нам всегда на съемках фильма "Одна война". Это очень большая потеря для нас, для кинематографа".

Режиссер телесериала "Маросейка, 12" Сергей Белошников вспоминает, что Глаголева была не только хорошей актрисой, но и очень порядочным человеком.

"У нее были два качества, которые ее очень выделяли: она была порядочным человеком и человеком, который умеет держать слово", - приводит агентство слова режиссера.

По его словам, работать с Глаголевой было "одно удовольствие". Он также назвал ее "большой советской и российской актрисой", которая будет являться примером для будущих поколений.

Глава Министерства культуры России Владимир Мединский также выразил соболезнования в связи с кончиной актрисы, пиишет "Газета.Ru" со ссылкой на сайт ведомтсва.

«Отечественное киноискусство понесло невосполнимую потерю – тяжелая болезнь трагически оборвала жизнь талантливой актрисы и режиссера Веры Глаголевой», – заявил министр, добавив, что добрые воспоминания о Глаголевой навсегда сохранятся в сердцах близких и родных, коллег и поклонников ее творчества.

По его словам, Глаголева обладала выдающимися личными и профессиональными качествами, была человеком редкого обаяния и красоты, поистине народной артисткой.

В Союзе кинематографистов также прокомментировали сообщение о смерти актрисы Веры Глаголевой. Представитель Союза Татьяна Немчинская сожалеет о ее смерти. Она назвала Глаголеву уникальной фигурой, в кончину которой сложно поверить. По словам Немчинской, Глаголева являлась необыкновенной личностью, которая создала сильную карьеру до конца жизни сохраняя свое нежное обличье.

Телеведущий Максим Галкин выразил соболезнования в связи с кончиной актрисы Веры Глаголевой и назвал ее «замечательным, очень жизнерадостным, очень оптимистичным человеком».

«Большая утрата для близких Веры и для семьи. В первую очередь я хочу выразить соболезнования близким. К счастью, она застала замечательную свадьбу своей дочери», — заявил Галкин RT.

«Даже про её болезнь никто не знал, потому что она из чувства такта не хотела никого грузить своими проблемами. <…> К сожалению, такие тяжёлые болезни отнимают у нас самых дорогих людей. Конечно же, это потеря для российского киноискусства, мы с Аллой были на всех её последних премьерах фильмов, когда она уже выступала как режиссёр», — добавил он.

Столичный градоначальник на своей страничке в Twitter также выразил словам соболезнования в связи со смертью актрисы.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев также выразил соболезнования родственникам и коллегам актрисы Веры Глаголевой.

"Зрители любили ее за редкое обаяние и какую-то особенную, солнечную энергетику. Искренние соболезнования коллегам, родным и близким Веры Витальевны", — написал Медведев на своей странице в Facebook.

Он отметил, что за внешней хрупкостью актрисы скрывались сильная натура и волевой характер, а ее кончину премьер назвал горькой несправедливостью.

Свои соболезнования семье родным Веры Глаголевой выразил и президент России Владимир Путин.

"Примите глубокие соболезнования и слова поддержки в связи с постигшим вас горем. Вера Витальевна Глаголева была замечательным, талантливым человеком. Её творчество знали, ценили, любили миллионы людей. А коллеги видели в Вере Глаголевой настоящего мастера, бесконечно преданного высокому искусству и своему делу, — говорится в телеграмме, которую направил глава государства родным Веры Глаголевой.

Глава государства отметил, что кончина актрисы — это невосполнимая потеря для культуры России.

"Но с нами останутся сыгранные Верой Витальевной роли, добрая и светлая память о ней, — уверен президент.

Между тем в Москве могут увековечить память актрисы и режиссера Веры Глаголевой. Так, по словам председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова, на доме, где жила актриса, могут поместить памятную доску, пишет "Вечерняя Москва"

"Да, конечно, поддерживаю. Я думаю, что либо Гильдия актеров, либо просто коллеги согласились бы, чтобы на доме, где она жила, появилась памятная доска. Им будет приятно. И, с моей точки зрения, правильно, если они пожелают увековечить память", – сказал Евгений Герасимов.

Он также добавил, что Вера Глаголева была искренним и честным человеком, совмещала сразу несколько профессий – актера, режиссера и продюсера.

Ранее TopNews писал, что актриса и режиссер Вера Глаголева скончалась в США на 62-м году жизни. По предварительным данным, причиной ее смерти стало онкологическое заболевание.

Между тем стало известно, что выпуск программы «Пусть говорят» вечером 16 августа будет посвящен памяти актрисы Веры Глаголевой. Об этом сообщается на сайте Первого канала.

«Памяти актрисы Веры Глаголевой посвящена программа «Пусть говорят». В студии в прямом эфире соберутся коллеги и друзья. Они будут вспоминать Веру Глаголеву — молодую, прекрасную, жизнерадостную. Говорить о ярких работах в кино и за кадром. Ее уход стал шоком для всех», — говорится в сообщении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга