Политика
08 августа 2017, 13:38 | Автор: Иван Рутов

Саакашвили устроил в Литве акцию протеста против лишения гражданства Украины

Саакашвили устроил в Литве акцию протеста против лишения гражданства Украины
фото:
Также Саакашвили заявил, что у главы МИД Украины Климкина есть российское гражданство.

Экс-губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, лишенный гражданства Украины, приехал в Вильнюс, где принял участие в митинге у российского посольства, передает РИА Новости.

«Я должен вернуть своё украинское гражданство, которое было отнято незаконно. Множество украинцев озлоблены и будут чувствовать себя обманутыми, если я не буду бороться», — ответил Саакашвили на вопрос о возможности получения литовского гражданства.

По словам Саакашвили, сейчас он может путешествовать, так как у него есть украинский паспорт. После короткого посещения Вильнюса он собирается покинуть Литву, но куда направится, не уточнил.

Митинг–протест против независимости Южной Осетии и Абхазии от Грузии организовал член партии "Союз Отечества" — христианские демократы Литвы Мантас Адоменас. Саакашвили назвал литовцев "бесстрашной нацией", которая во время конфликта 2008 года отправила Грузии "самолет амуниции".

Параллельно в своем Facebook Саакашвили написал, что глава украинского МИД Павел Климкин имеет гражданство РФ и мог бы стать "следующим кандидатом" на лишение гражданства Украины.

"Министр иностранных дел Украины Климкин вместо того, чтобы заниматься делом, целыми днями звонит во все страны, куда я приезжал или собираюсь ехать, с претензиями. Кстати, Павел Климкин этнически не украинец, а русский, родился в России, насколько я понимаю, имеет там гражданство и по-украински говорит хуже меня. Петр Алексеевич (президент Украины Петр Порошенко — ред.), вот вам еще один кандидат для лишения гражданства, после того, как вы попользуетесь его услугами вдоволь", — написал Саакашвили.

материалы ПО ТЕМЕ
Саакашвили отказался принять гражданство Литвы Саакашвили отказался принять гражданство Литвы
Экс-спикер парламента Грузии обвинила Саакашвили в развязывании войны в Южной Осетии Экс-спикер парламента Грузии обвинила Саакашвили в развязывании войны в Южной Осетии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела