TOP 10
Новости наших партнеров

Россия официально ввела санкции против всех американских дипломатов

Опубликовано 28.07.17 12:30 Россия официально ввела санкции против всех американских дипломатов

Российский МИД опубликовал заявление о том, что «в известных кругах Соединенных Штатов закрепились русофобия и курс на открытую конфронтацию с нашей страной».

Россия запретила американским дипломатам пользоваться дачей в Серебряном бору и складом в Москве. Об этом сообщается в релизе на сайте Министерства иностранных дел страны.

Ведомство напоминает, что 27 июля Конгресс США завершил процедуру голосования по новому закону, ужесточающему санкции в отношении России. По мнению МИДа РФ, это еще раз подтверждает "крайнюю агрессивность Соединенных Штатов в международных делах".

"Прикрываясь своей «исключительностью», США высокомерно игнорируют позиции и интересы других государств", - подчеркивают в министерстве.

Вместе с тем отмечается, что Россия уеаежгб делала и делает все возможное, чтобы нормализовать двусторонние отношения, развивать связи и сотрудничество с США по важнейшим вопросам международной повестки дня. Но США "под абсолютно надуманным предлогом вмешательства России в их внутренние дела настойчиво проводят одну за другой грубые антироссийские акции".

В МИДе считают, что это идет вразрез с принципами международного права, противоречит положениям Устава ООН, нормам ВТО, элементарным стандартам цивилизованного международного общения.

В связи с этим Россия ввела санкции против американских дипломатов, запретив им пользоваться дачей в Серебряном бору и складом в Москве, а также потребовав сократить число сотрудников в России до 455 человек, говорится в сообщении на МИДа.

Сокращение числа сотрудников дипломатических и консульских учреждений в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке предписано произвести до 1 сентября. 455 сотрудников соответствует числу российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США.

"Оставляем за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США", — отмечают в ведомстве.

В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ, подчеркивают в МИДе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга