Политика
Товары и услуги
26 июля 2017, 12:01 | Автор: Иван Рутов

Украина полностью прекратила поставки электроэнергии на Донбасс

Украина полностью прекратила поставки электроэнергии на Донбасс
фото:
Власти Украины с 26 июля 2017 прекратили поставки электроэнергии на территории неконтролируемых районов Донецкой области.

Власти Украины с 26 июля 2017 г. прекратили поставки электроэнергии в неконтролируемые районы Донбасса. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора компании «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук на своей странице в Facebook.

"Территория отдельных районов Донецкой и Луганской области пока не потребляет электроэнергию, производимую электростанциями на контролируемой части Украины", — написал он.

По его словам, потребности самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в энергии покрываются за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, которые располагаются на неподконтрольной Киеву территории, а также другими производителями на Донбассе.

с Как заявили РИА Новости в Минугля и энергетики ДНР, решение Киева никак не отразится на жителях республики. "ДНР энергетически независима от Украины", — подчеркнули в ведомстве.

материалы ПО ТЕМЕ
В ОАЭ русские туристы прогнали украинцев с пляжа песней "Священная война" В ОАЭ русские туристы прогнали украинцев с пляжа песней "Священная война"
СМИ рассказали о предложениях Путина лидерам "нормандской четверки" СМИ рассказали о предложениях Путина лидерам "нормандской четверки"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела