Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ узнали детали второй встречи Путина и Трампа на саммите G20

Опубликовано 19.07.17 08:42 СМИ узнали детали второй встречи Путина и Трампа на саммите G20

Лидеры двух стран встретились во время ужина в Габурге.

По информации газеты The Washington Post, вторая встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа прошла во время саммита G20 в Гамбурге во время ужина 7 июля, организованном специально для глав государств и их супругов.

Издание сообщает, что Трамп во время ужина покинул свое место и занял кресло рядом со своим российским коллегой. Отмечается, что глава Белого дома США пересел к Путину один, а рядом с российским лидером уиэявхм находился его переводчик.

Как заявил американскому агентству Bloomberg глава исследовательско-консалтинговой фирмы Eurasia Group Иэн Бреммер, беседа Путина и Трампа продолжалась около часа. Такую же информацию раскрыл изданию The Hill представитель Совета национальной безопасности Майкл Антон.

До этого агентство Reuters писало о том, что Путин и Трамп во время саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге провели еще одну встречу, о которой не сообщалось ранее.

Однако в Белом доме США отказались признать второй разговор лидеров двух стран встречей и назвали его "короткой беседой".

Чиновник из администрации американского лидера назвал обвинения в попытке скрыть факт этой встречи "подлыми и абсурдными".

"Инсинуации о том, что Белый дом пытался скрыть вторую встречу, - лживые, подлые и абсурдные", - цитирует ТАСС представителя администрации Трампа.

Он также пояснил, что присутствовавший на ужине переводчик со стороны США не владел русским языком.

Спустя некоторое время уже сам Дональд Трамп дал свои объяснения по поводу публикаций СМИ в своем Twitter. Американский лидер заявил, что производители "фейковых новостей" становятся "все более и более бесчестными".

"Даже ужин, устроенный для лидеров топ-20 стран в Германии они заставили выглядеть зловеще!" - написал он, добавив в другом твите, что журналисты не знали об ужине лидеров стран G20 с супругами.

Как писал TopNews, лидеры России и США провели переговоры в первый день саммита G20 - 7 июля 2017 года. Беседа лидеров стран продолжалась 2 часа 15 минут. По итогам саммита Владимир Путин выразил уверенность в том, что им с Трампом удалось установить личные взаимоотношения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга