Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Порошенко после заявления Захарченко пообещал похоронить вернуть суверенитет над Крымом и Донбассом

Опубликовано 18.07.17 13:34 Порошенко после заявления Захарченко пообещал похоронить вернуть суверенитет над Крымом и Донбассом

Между тем в Госдуме России сочли противоречивой идею создания Малороссии.

Как сообщал Topnews, 18 июля 2017 глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о создании государства Малороссия.  Его столицей станет Донецк, а государственным флагом — флаг Богдана Хмельницкого.

На это одним из первым отреагировал президент Украины Петр Порошенко. Он пообещал, что суверенитет над Донбассом и Крымом будет восстановлен. Его слова приводит в Twitter пресс-секретарь Святослав Цеголко.

"Проект "Новороссия" был похоронен. Украина возобновит суверенитет над Донбассом и Крымом", —  написал он.

"Захарченко не политический деятель, а кукла, передающая кремлевские дмбкхэх послания", - позже заявил Попрошенко на встрече в Тбилиси. Его слова приводит УНИАН.

Между тем заявление главы ДНР о создании нового государства Малороссия взывает недопонимание с учетом условий Минских соглашений, но это можно понять «по-человечески», считает глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников, передает «Дождь».

Он призвал руководителей ДНР «быть осторожнее в подобных вещах». Глава комитета также считает, что «нужно подумать, что делать этим людям», которые, по его мнению, «давно просятся в Россию, а их не принимают, а Украине они не нужны — конечно, они вынуждены говорить о создании собственного государства.

«Как глава комитета я этого поддержать не могу. Но как человек, как коммунист, как депутат я давно призываю Россию признать эти государства (ДНР и ЛНР. — прим.)», — отметил Калашников.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга