Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

ЛНР и ДНР объединяются в одно государство - Малороссия (ВИДЕО)

Опубликовано 18.07.17 10:39 ЛНР и ДНР объединяются в одно государство - Малороссия (ВИДЕО)

Глава ДНР Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства - Малороссии.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства - Малороссии, сообщает "Интерфакс".

"Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", - заявил Захарченко.

Как пишет Лайф, это будет новое государство с собственным флагом, конституцией и столицей ясювсх в Донецке. Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.

Малороссия — это многонациональное государство, госязыками которого являются малороссийский и русский, признаются права носителей региональных языков. Это федеративное государство с широкой автономией регионов. Флагом признаётся флаг Богдана Хмельницкого.

"Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть", - сказал Захарченко.

Он добавил, что необходимо будет ввести в стране чрезвычайное положение на три года - "ввиду избежания хаоса". На это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются "расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе".

Лидер ДНР подчеркнул, что это "вариант, который позволит остановить войну". Они предлагают план реинтеграции страны.  Уже действует программа по объединению народов Донбасса. Он считает, что власти в Киеве не легитимны и не способны остановить войну. Захарченко отметил, что ситуация в Донбассе зашла в глухой тупик, завязался "такой узел, который разрубить уже нельзя".

Напомним, ДНР и ЛНР были образованы в 2014 году после того, как в Киеве произошёл государственный переворот после событий на Майдане. Донецк и Луганск не признали новую власть и не приняли политику отказа от сотрудничества с Россией.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга